みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

東奥学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.75( 8件 )
入学エリア
青森
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2008年
    入学

どなたでも高校卒業を支援する高校です2015/06/28
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    この高校では、勉強だけではなく、今後、怒ってもらえることの少なくなる大学生・社会人になってからこそ忘れてはいけない精神を学べる学校です

【校則】
    「個性」がこの高校の校風です。校則はあまり厳しくありません。全日制、通信制があるので、それぞれで校則は違いはありますがどちらとも生徒の個性を否定しません。もちろん人として守らなくてはいけないことに関しては厳しいですが

【学習意欲】
    基本的にみんながみんな学習意欲が強いわけではありませんが、科によって専門分野を幅広く学ぶことができ、高校生のうちから資格取得もできます

【いじめの少なさ】
    基本的に、人は人、自分は自分みたいなところがあるのでいじめなどはありません。先生とのトラブルなどもないです

【部活動】
    私立高校なので、特待生制度があり学校をあげて強化している部活動は県内トップクラスの成績を残しています

【進学実績】
    進学は、ハッキリ言ってごく限られた人のみしかしないと思います系列専門学校などもありますが。専門科があり、資格取得をするため就職の人が多い印象です

【アクセス】
    自宅からはかなり遠いです駅からもかなり離れていてアクセスは悪いです。全日制は無料でスクールバスに乗れます

【施設・設備】
    施設設備について、学校の建物は新しいです。エレベーターが完備されており大変便利です。食堂などがないのは不便です

【制服】
    男女ともにブレザーです。女子の制服はかわいい方だと思います何年かごとにモデルチェンジしているようです

先生によりけりですが、私立校だからなのか基本みなさん親身で良心的だった印象があります私自身はかなり助けられました

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    私立高校の中で一番入りやすそうだったから

【入試対策】
    とにかく過去問をたくさん解きまくること。

【利用した塾】
    英知学館からの家庭教師

【利用した参考書】
    フロンティア

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
東奥学園高等学校の一番高い評価・低い評価