みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

ルネサンス豊田高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 105件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2011年
    入学

通っていて楽しい学校でした。2014/07/09
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    自宅からレポート・テストの提出ができ、スクーリングも1年に3泊4日と決まっており、その他の日は本校やキャンパスに通わなくてもいいので自分の時間が持てたのがよかったです。

【校則】
    通信制ということもあり、髪の毛の色やピアスやネイルなどは注意されませんが、団体行動の時の時間などはきちんと守ることだけは厳しく注意されたので、社会に出てからのマナーはきちんと教わった気がします。

【学習意欲】
    先生方の考えてくれる授業が面白い授業ばかりだったので楽しく学べました。

【いじめの少なさ】
    私はキャンパスには通っておらず毎月の関わりがなかったのですが、スクーリングで出会った全国の友達とは4日間仲良くさせて頂き、先生方も楽しい方ばかりで充実した日々を送れました。

【進学実績】
    進学はしませんでしたが、先生方が親身になって進学や就職の話を聞いてくれます。

【アクセス】
    家が地方にあったので本校・キャンパスまで少し遠かったです。

【施設・設備】
    掃除がきちんと行き届いている学校でした。

とても面白い方ばかりで皆さんフレンドリーなので話しかけやすかったです。
    相談事は親身になって聞いてくださるいい先生ばかりでした。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    全日制の高校が自分に合わなかったのと、自分自身の時間がたくさんほしかったことからこの学校を選びました。レポート・テストは自宅ででき、1年に3泊4日でのスクーリングだけ行けばいいのが魅力的でした。

【入試対策】
    通信制ということもあり、特に対策はしていませんでした。

【利用した塾】

【利用した参考書】

【進学先・就職先】

【進学先選定理由】

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
ルネサンス豊田高等学校の一番高い評価・低い評価