みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   水戸南高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

水戸南高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.81( 48件 )
入学エリア
茨城
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2011年
    入学

働きながら学ぶのにオススメな高校です2016/10/19
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    県立高校の為、費用の面は心配が無かったので良かった。既に職を持っている方は有職者枠での教科書代の免除もあり、通い易いと思う。進学や就職のサポートは、余り充実していない気がした。

【授業内容・コース】
    選択科目以外に特に選べるコースはなかった。スクーリングが少ない為、単位がとりづらい。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートの量が多い為、卒業率が凄く悪い。また、一回のスクーリングの詰込みが凄いので大変だった。

【スクーリング】
    働きながらだとスクーリングの詰込みが凄いので単位がとりづらい。

【サポート体制】
    カウンセラー等は見かけなかった。相談等も希望した人のみという感じだった。

【先生の親しみやすさ】
    スクーリングが少ない為、あまり密にはならなかった。話しやすい先生は多かった。非常に男性の教員が多い。

【進路実績】
    あまり進路指導が無い為、進学希望の方は大変そうだなと感じた。

【友人関係やいじめについて】
    有職者も多い為、いじめ等は無く落ち着いていた。行事等はあまり無い。

【学費】
    県立高校なのであまり費用がかからなかった。有職者は教科書の代金も返金される制度が良かった。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    働きながら通い易かったから。費用がかからなかったから。

【先生の雰囲気や服装】
    私服で髪の毛等も指定は無かったので制服の様な方も私服の方も居た。

【進学先・就職先】
    派遣会社から現職へ就職

【メッセージ】
    働きながら費用をかけずに通いたい方へオススメ致します。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
水戸南高等学校の一番高い評価・低い評価