みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

ゴールフリー高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.13( 8件 )
入学エリア

在校生

2015年
    入学

2020/05/20
    この学校に通えて良かったと思っています。人間関係の大切さ、仲間を思う心、人との距離感・接し方、思いやりの心、人に頼るということ、全てここに通えたからこそ気付き、学べたことです。ここに通えて良かった!先生方に出会えて良かった!と思っています

【授業内容・コース】
    個人によって単位数は変わります。必修科目に加えて、2、3科目自由に取れる科目がありますが、基本的には自分の好きなものを取れます。 分からないところがあれば、すぐにその場で先生に聞けるので分からないところを放置してしまう、なんてことはありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    大学のように自身の将来によって取る単位を選べます。基本的に取らなければいけない必修科目の他に好きな科目を自由に取ることができ、先生方もとても優しく、単位が足りなくなり編入してくる子も多く、皆何かしらあった子達なのでいじめなんてありません。

【スクーリング】
    とても高いです。詰めて通えば1年の後半はとても暇になる人もいます。自分の取る単位の量次第ですが。

【サポート体制】
    不登校経験者がかなり多いですが、何も問題は無かったように思います。行きにくい理由と、少しでも不満に思ったことなどすぐに言えるのです。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすく、学校内でのことも、家庭のことも、なんでも相談出来て、暖かく優しく接して下さいます。私はここに通えたからこそ、今の私がいます。

【進路実績】
    サポートは十分でみな各々の将来に向けて進みます。先生達のフォローがとてもよく、個人面談も定期的にあり、三者面談もほかの学校に比べると多めのような気がします。相談がしやすいです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くありません。皆何かしらあった経験を持っていますし、優しいです。友達を作りやすい環境かと思います。学年によって受ける教室が分けられているわけではないので、学年関係なく先輩後輩関係なく仲良くできます。とてもアットホームな雰囲気です。

【学費】
    私学なので、少し高めだったようです。母が厳しいとは言っておりました。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
ゴールフリー高等学院の一番高い評価・低い評価