みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  舞の里小学校   >>  口コミ

舞の里小学校
(まいのさとしょうがっこう)

福岡県 古賀市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
      治安が良く、閑静な住宅街に存在する小学校です。最近は地域が高齢化で生徒数がかなり減少しています。この傾向は今後も続くと思います。
      生徒数が少ないので、当然クラスの人数も少ないので、少数学級で目の行き届いた教育がなされていると思います。
      授業のことは良く分かりませんが、宿題も多く、それをこなすのが大変のようですが、頑張っています。
      熱心な先生が多く、安心して任せられますが、他の学校と比べられないので、何とも言いようがありません。
      校舎は新しく、廊下がとても広いです。近年、グラウンドを芝生化したので、子供の怪我も減ったと思われます。
      閑静な住宅街に存在し、通学路も安全で、交通パトロールもあるので安心できます。通学路は地下道を通るのです。
      保護者関係は、誰が役員になるかで多分毎年もめていると思います。わがままを言う保護者が多いです。
      毎年舞の里フェスタがあり、みんな楽しみにしていると思います。活気があっていいと思います。
      集団下校の時もあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      分かりません。
      妥当かどうか分かりません。
      指定された小学校だからです。