花見小学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (福岡県内15位)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 千鳥

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】

花見小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
生徒たちもいい子が多くいい学校です。朝の登校時、裏道になっており車が多いのが少し心配です。ですが、見守りたいのかたがいて、対応しています

おそらく、可もなく不可もなくといったところで、ほかの小学校と特別大差がないと思います

先生たちも教育熱心で、6年生の時は、しっかりと指導して頂いたおかげで、成績も上がりました

いろいろな先生がいますが、みなさん、子供が好きで、また、いろいろな心配事にも耳をかたむけてくれます

一応、表の門は登校が終わると、きちんと閉じられますが、簡単に開くので、3と評価しました

大きな通りから1本入っているので、うるささはありませんが、登下校時は、裏道になっているため、車が多いです

一人につき1回しないといけません。そのへんは、割とみなさん平等になっていると思います。

はるには、遠足のほか、運動会があります。秋には、バザーもあり、親も一緒にたのしめるようになっています。

おいしいです

高学年になると7500円くらいです

学校の指定校区だったからです

花見小学校の口コミを共有する

【総評】
子供が毎日楽しく行っているので全体的にいいと思います。高学年になると係り活動なんかもありしっかりしてきます

毎月月初めにプリントが来て学校の方針や今月力を入れたいことなんかを教えてくれます。挨拶をきちんと教えてくれます

保護者会などで、保護者がわからないことや不安に思っているところなんかを取り入れてくれます。先生によっては、休んだ分のフォローもしてくれているようです

子供が好きな先生が多いです。気になることなんかも、相談しやすい雰囲気です。先生たち同士の連携も取れているようです。

校庭を芝生化して運動場がよくなったと思います。授業中なんかは、きちんと、門扉を閉めています。花を植えたりしてて、楽しめます

駅からも近く、本線から1本入っているので、割と静かですが、裏道になっているので、車の通りは狭い割には多いと思います。

子供一人につき1回役をするというふうに明確なのがいいと思う。場合によっては役員にならなくてもいいかも。仕事も年々見直しされているようです。

秋にはバザーがあり、午前中は各学年出し物や発表があり、ほかの学年の発表も見ることができ子供と保護者が一緒に楽しめます

低学年は、下校時集団下校ですが、あとはバラバラです

試食会に行きましたが、おいしかったです

ほかの学校と変わらないと思います。

学校の指定校区内だったからです

楽しそうです

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い学校です。先生との生徒の関係もよく、困ったことがないか保護者のほうにも聞いてくれ、子供も特に問題もなく学校に通っています。

毎月、校長先生のほうから、家庭にプリントが配られ、今月学校全体で取り組んできたことや、いまの目標や感じたことなどを知らせてくれて、勉強になります

授業参観で見る感じでは、わかりやすく、子供ものびのびと発表できていて、特に明代は、なさそうです

中学になっても役に立ちそうな提案を(勉強の仕方、取り組み方など)してくれて、安心しています

大きな道路を1本入ったところなので、静かなほうだとは、思いますが学校の前の道が抜け道となっていて、車が朝特に多いので登下校中の事故が心配です

役員決めは、低学年のうちはいいのですが、6年生はもめます。一応子供一人につき1回は役員をするというルールーはあります。

遠足に運動会、音楽鑑賞や劇鑑賞、社会科見学に、高学年の宿泊訓練、修学旅行とバザーがありバザーは午後からで、午前中は参観というより、学年ごとの発表会などがあります

バランスもよく、子供はおいしいと言っています

他の学校と変わらないと思います

学校の指定校区内だったからです

2010年度

【総評】
特に今まで問題なく過ごしてきていて総合的にいいと思います。先生たちにもちょっとしたことでも相談できます

毎月発行される、学校便りを読むといいなぁともいます。また、親の私たちも勉強になります

高学年になるにつれ、子供たちが静かに聞けるようになり段階をおって、成長しているなぁと思います

話しかけやすく、些細なことでもきちんと聞いてくれて頼りになります。子供も、特に問題ないようです

校庭が芝生化されて、子供がのびのびと遊んでる姿がよくみれます。また運動会も芝のほうがいいと思います

大きな道路から、1本奥に入っているので、静かでいいとおもいます。ただ、あさの通勤ラッシュ時をは抜け道になっているので、マナーの悪い車にはひやりとすることがあります

一人につき1回役員になるという決まりがはっきりしているので、低学年のうちにしようという保護者が多く、6年生以外は割と早く役員はきまります

運動会。授業参観。個人面談、バザーと回数的にもちょうどいいかなぁと思います

試食会に行くとおいしく量もありました。

特に高いとは、思いません

指定校区内だったからです

福岡県の評判ランキング

花見小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています