みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  片江小学校   >>  口コミ

片江小学校
(かたえしょうがっこう)

福岡県 福岡市城南区 / 公立 / 共学

保護者 / 2011年度入学
    2014-12-17投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      今年から校長が変わってからはあまり良くないような気がします。校長が変わっていなかったら評価は5にしています。
      今年から校長が変わってからはあまり良くないような気がします。校長は子供目線ではないような感じです。
      担任の先生は子供一人ひとりときちんと接して頂いているみたいです。
      子供がのびのびしていて、教育・指導は大変良いと思います。今現在は、安心して子供を預けられます。
      セキュリティに関しては、あまり充実していないような気がします。校舎に関しては、問題ないと思います。
      立地に関しては、校区のほぼ中央にあるので、良いと思います。周りは、住宅地やスーパーなどがあるので、人道りがあるので安心です。
      あまり付き合いがないから、分からないのですが、あまり良くないことは言われています。
      校長が変わってからは、行事の内容が熱心さがあまりないような気がします。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      良いと思います
      多分、妥当だと思います。
      学校の指定校区内だからです。