城原小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR筑肥線(姪浜~西唐津) 下山門

特徴 【トラブル少ない】【先生との距離が近い】
★★★3.00(2)

城原小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
のびのびとしたいい学校ですが、学力は毎年平均以下なので進学向きではない。人数が少ない分、先生との距離が近い。子ども達は縦割りの活動を通じて高学年が低学年の面倒をよく見て仲が良い。

☆☆☆

理解度でグループ分けをして復習の時間を取ったりしているようです。

何かあれば電話があり、保護者とのコミュニケーションがよく取れている先生が多い印象。担任だけでなく、いろんな先生が子ども、保護者によく声をかけてくださいます。

体育館、外壁は綺麗。エアコンの工事も終わり、夏は快適に過ごしている。トイレも改装中。子ども達は一生懸命掃除しているが、床の汚れが取れず上靴が真っ黒になるので張り替えてほしい。プールが老朽化で故障が多い。

事故が時々起きていた箇所に信号機がついて安心して登校できるようになった。

人数が少ない分保護者同士の繋がりが多く、仲が良い。大きなトラブルは聞きません。PTA活動に積極的な保護者は少ないが、負担を減らし改善の方向にある。

大きな行事は春の運動会と秋の音楽発表会。発表会の後に子どもフェスタがあり、フェスタ委員と、ボランティア、おやじの会が協力して行う。

給食試食会に何度か参加したが美味しかった。衛生面にとても気をつけて取り組まれている。栄養士の先生が子ども達に積極的に関わり、とてもいい先生です。

城原小学校の口コミを共有する

2009年度

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
普通の公立小学校で、特に良いという訳でもなく、悪いとも思わない。子供達も至って普通の子供が大半。悪い子もいない。たまに髪をを染めている子がいる。

特に良い所も無く、悪い所もない。先生も普通の小学校教諭。特に優秀な子もいない様だし、特別の悪い子もいなさそう。

授業も普通の様子。先生も普通の小学校教諭と思う。授業でも学級崩壊のようなことは無さそう。

ごく普通の先生。5年の時も、4年の時も若い男性の先生で男の子には良い先生だった。

古い建物で、耐震補強はされている。暑さ、寒さは恐らくそれなりに辛いのではないかと思う。

自宅から徒歩で10分程度。特に交通量の多い道ではないが、狭く、ルールを守らない車が有った場合は怖い。

モンスターペアレンツはいない。保護者関係で特に問題となることは無い。現在が三人目。上の二人の時も同じだった。

イベントとしては運動会と、音楽発表会くらい。どちらも多くの人が集まる。ご近所のお年寄りも身にきてくれる。良いイベントだ。

徒歩。

良く分からない。

良く分からない。費用は大して掛かっていないと思う。

公立なので何も無い。

城原小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

城原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています