壱岐小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

福岡市営地下鉄七隈線 橋本

特徴 【自由奔放】【給食あり】
★★2.00(1)

壱岐小学校の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 1]

【総評】
県内では1位2位を争う生徒数のマンモス校です。行事ごとも少なく、体育館もあの人数にして小さいものが一つのために体育も少ないです。授業方針も先生によってバラバラで、部外者でも簡単に構内に入れるセキュリティの悪さ。生徒もただ野放しといったイメージです。先生のあたりが良ければまだマシといった感じです。せ

方針は全く見えません。PTA関係のかただけはわかっているような感じではないでしょうか。特にプリントが親元に来るようなこともないです。

授業は参観でしかみられませんが、ごく普通な感じです。子供にもっと意見させるような授業をしてほしいと思うことも何度かありましたが。

先生によってバラバラです。一生懸命な先生もいれば、暴言をはく先生もいます。学校に意見する保護者を、懇談では適当にあしらってる先生もよく見かけます。

セキュリティはまるでなってません。誰でも、いつでも入れます。参観日でさえも、チェックなしで簡単に入れます。

学校は住宅街から離れた坂の下にあるので、低学年は特に大変です。荷物も多いので、送ってあげる親御さんも多いです。

PTAは正直、どんな活動内容かがわかりません。運動会くらいしか大きな行事はないので、年度末の活動内容で知る程度です。

イベントは運動会、近くの公園への遠足くらいです。文化祭もありません。高学年になると修学旅行があります。

自由です

実際見たことがないです

普通ではないかと思います

指定校区だったからです

壱岐小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

壱岐小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています