壱岐小学校
(いきしょうがっこう)

福岡県 福岡市西区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 壱岐小学校
    2014-07-29投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 1]
      県内では1位2位を争う生徒数のマンモス校です。行事ごとも少なく、体育館もあの人数にして小さいものが一つのために体育も少ないです。授業方針も先生によってバラバラなようです。生徒もただ野放しといったイメージです。先生のあたりが良ければまだマシといった感じです。
      方針は全く見えません。PTA関係のかただけはわかっているような感じではないでしょうか。特にプリントが親元に来るようなこともないです。
      授業は参観でしかみられませんが、ごく普通な感じです。子供にもっと意見させるような授業をしてほしいと思うことも何度かありましたが。
      先生によってバラバラです。一生懸命な先生もいれば、暴言をはく先生もいます。学校に意見する保護者を、懇談では適当にあしらってる先生もよく見かけます。
      セキュリティはまるでなってません。参観日でさえも、チェックなしです。
      学校は住宅街から離れた坂の下にあるので、低学年は特に大変です。荷物も多いので、送ってあげる親御さんも多いです。
      PTAは正直、どんな活動内容かがわかりません。運動会くらいしか大きな行事はないので、年度末の活動内容で知る程度です。
      イベントは運動会、近くの公園への遠足くらいです。文化祭もありません。高学年になると修学旅行があります。
      自由です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      実際見たことがないです
      普通ではないかと思います
      指定校区だったからです