みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  長住小学校   >>  口コミ

長住小学校
(ながずみしょうがっこう)

福岡県 福岡市南区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[方針・理念 3| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]
      入学する以前は不安等はなかったが、通学させてみるといろいろと問題、心配ごとが増えてきてしまいます。家から近いことだけはいいのかな。
      保護者の立場でありながら方針についてはあまり理解しておりません。息子も初めての運動会は楽しんでいたので比較的よい雰囲気なのだとは思っております。
      子どものクラスだけ、もしくは私の望むものが高いだけなのかもしれませんが、担当の先生がきちんと授業準備をされて授業に臨まれているのかと思うときがあります。
      担任の先生の良い評判をあまり聞かず不安になるときがあります。噂話を聞くと入学したばかりではありますが、転校させるべきか悩みます。ある意味先生は自由奔放です。
      特に設備やセキュリティに問題があると感じたことはありません。登下校で問題が起きたということもありませんので。
      家から距離も近く不便さを感じたことはありませんし、程よく西鉄高宮駅からも離れており問題があるとは思っていません。
      保護者の方の意識は高いのではないでしょうか。今後は他の保護者の方ともコミュニケーションを図っていきたいと思っております。
      他の学校がどれほど活発なのかはわかりませんが、これが一般的かと思っております。