香椎小学校

香椎小学校
★★★★☆3.67(3件の評判) (福岡県内31位)

西鉄貝塚線 西鉄香椎

特徴 【給食あり】【駅から近い】【校長先生が優秀】

香椎小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) -| イベント -]

【総評】
数年前は学級崩壊が多く有名な小学校でした。
校長先生も安定して在籍されたことはまずありません。

子供達に挨拶をさせることは得意です

授業が下手な先生が多いです。

服装がゆるいです。
ひどい先生は1日中ジャージ。体育の先生でもないのに。

不審者訓練をあまりしていません。

立地は1等地です。

役員選考は過酷です。泣いてもわめいても、役は押し付けられます。

時代に合ってない行事事が多いです。

各自自由

香椎小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
公立の小学校で、商業部近い学校ですが、120年以上の伝統があり、・・・名人になろうというのが、スローガンにあって子供たちものびのび明るく学校に行っている。授業参観に行っても、授業内容もしっかりしており、生徒も真面目な子ばかりです。

120年以上の伝統があり、・・・名人になろうというスローガンの元、普段の挨拶等しっかりできている。。

公立の小学校なので、授業内容などは、普通としかいいようがない

変な先生もいないし、学級崩壊など一度も聞かないので、先生がたも、しっかりしているのではないかと思います。

正門はしっかり閉まっており、不審者が学校内に簡単に入らないようなっているし、保護者も学校内に入るときは、入校証が必要です

福岡市東部の商業部に近く、JR・西鉄香椎駅に近いし、国道3号線にも近い通学路が少し心配な点があるが、通学路に対する指導などしっかりできている

公立の小学校なので、他の小学校と変わらないと思います。6年間で1回何かの役員にならなければなりません。

学年ごとにいろいろありますね。父兄も参加するものも結構あります。

ふつう

小学校に給食室があって、美味しいそうです。

給食代と諸費用だけです。

公立なので、自然とここに

香椎小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的には、まずまずだと思います。学校全体が穏やかな感じがしますし、人数もそんなに多くないので、わりとゆったりとしている感じがします。

普段の授業の中でも平和に関する授業をしたり、外国からの方を呼んで国際交流的な授業をたまにしたりしているようなので、その点は良いと思う

全体的な人数が若干少ないので、その分たくさんの刺激を受けやすいと思う。あとは、もう少し教科ごとに強い先生が教えてくれると良いと思う。

年配の先生の方が、生徒の扱いもうまいように感じた。全体的には、熱心な先生が多いような感じがしました。

体育館は、きれいに掃除が行き届いていると思います。校庭も、きちんと清掃がいき届いているし、トイレもまあまあきれいでした。

アクセスに関してはすごく良く、西鉄やJRの駅もすごく近いです。また、住宅街にも近いので、とても良いと思う。

保護者関係の参加は、そんなに多くないと思う。他の学校のように、保護者が積極的に参加して役割分担をもたされるようなことは少ないと思う

他の学校に比べると多いのか少ないのかわかりませんが、社会科見学などのイベントはそこそこあると思う。もっと体験型のイベントがあると良いかなと思う

下校は自由でした。

献立表を見るとバランスの取れた献立でした。

費用は他の学校と変わりなくふつうです。

指定校区内だったからです

福岡県の評判ランキング

香椎小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています