井堀小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九州工大前

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【校舎がきれい】

井堀小学校の口コミレビュー

【総評】
ギスギスとした感じが無い、のんびりとした雰囲気の小学校です。学校も建て替えて間もない事もあり、木の質感が多く、作りもオシャレで、柔らかい印象を受ける とても綺麗な学校だと思います。それから教室の廊下側の壁を全部オープンに出来るので、授業参観の時に子供達の様子が何処からでも見れて凄いと思いました。

学校の中で起こった子供達間のトラブルを、先生や皆で解決しようというような事をされているようです。方針や理念などは、他の学校と さほど変わらない気がします。

パソコンの問題をスライドに映し出し、その画面を操作しながら解く生徒の姿を授業で見ました。近代的だな…と思い、なんだか時代を感じました。授業も可もなく不可もない感じでした。

こちらの学校には途中で転校してきたのですが、以前の学校と宿題の量が全然違ったので、こんなにも少ない宿題の量で大丈夫なのかな?と、今の所チョット不安だったり。(先生によって考え方が違うのでしょうが…)子供に率先して勉強をさせたい方には、物足りなさを感じるかも知れません。勉強の進め方は、特に可もなく不可もなく、普通だと思います。

体の不自由な子のためのエレベーターが付いていたと思います。トイレなどは特に覗いていないので、分かりません。

小学校のある場所は、特に治安には問題はなさそうです。我が家は校区ギリギリの端っこにあるので、子供の足では少し距離が遠いのでチョット大変かと。

お祭りがあったり、バザーがあったりと、こちらも他の学校と変わりなく感じました。特に多くも少なくもないと思います。

イベントも学年によっては多かったり、普通だったりだと思います。総合的には、程々な感じだとは思います。

登下校は自由です。

バランスも良く、子供も喜んでおかわりするぐらいです(笑)

月々の変動はありますが、年間で考えると標準だと思います。

学校の指定校区内だから。

井堀小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

井堀小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています