中島小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (福岡県内44位)

北九州高速鉄道 香春口三萩野

特徴 【給食あり】【伝統がある】【生徒の仲が良い】
★★★3.33(3)

中島小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
伝達事項・プリントにおいて、職員の意識が統一されていないため、問合せをする必要があり、何かと時間がかかる。

イベントや学校全体として指揮系統がしっかりしていない。そのため、問合せが多くなり、時間がかかる。

特別支援学級があるのは良いが、指導者が未熟らしい。通常の学級でも、指導側も父兄側も意識が低い。

不条理な指導をする先生がいるが、組織として修正できていない。もっと管理の意識などを持つようにして欲しい。

多分今時の背きゅりていは満たしていると思われる。特にトラブルがあったことは無いと思われる。

ほどほどに良い立地である。ただし、夕方などは暗くなったときに街灯が少ないため、子供の一人歩きは注意が必要なのが難点。

直接の接触がないため、具体的なことはわからないが、尽力している人とそうでない人の差が大きい模様。改善が期待される。

生徒も学校側の父兄もあまり多くを望んではいない雰囲気がある。もっと高い者を目指しても良いように感じる。緩い。

各自が投稿。

ご飯が冷めているらしいので対策があっても良いかと思う。全体的に今時のメニューといった感じ。

他の学校と比べたことはないが、妥当な金額だと思う。

学校の指定校区だったため。

少人数です。

2014/11/07

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
子供のしつけや教育に関心が低い親がかなり多く、特定の父兄のみが頑張っている。そのため、行事に参加するのも気が進まない。

明確な方向性が見えるわけでもなく、校長も場当たりだと感じるので、とても残念に思う。

少人数だが、生徒が行儀が良くないこともおおく、教師も後手後手に回っていて落ち着かない様子だと感じる。

建設的に取り組もうとする先生もいるに入るようだが、学校の雰囲気なの手やりに草生に思われる。

生徒数が少なくなるばかりで空き教室が多いため、部外者が潜みやすいため、不安に思うことがある。

国道、バス停、モノレールの駅からもほどほどの距離なのでアクセスは良いと思う。また高齢者が多いため目が届きやすいと思う。

事なかれ主義になっている気がする。教員に関心が低い親。先生が重しになっているように感じる。

人数が少ないため、町内と合同の運動会を開催したりと試行錯誤があった。今後はそれぞれ別に行うようなので良いと思う。

可も無く不可も無い。

妥当な金額だと思われます。

学校の指定校区内だったため。

中島小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的にはいい学校だと思います。先生方ときちんと連絡が取れ、同じ方向をみて子供に対応できていると思います。

人権・平和についても子供達にきちんと教育してくださっているように感じます。子供達を見ていて、子供らしい子供達に感じられて、きちんと育っているように思えます。

人数が少ないので、目が行き届いているように感じられます。担任以外にも、補助に入ってくれる先生もいらっしゃるので落ち着いて授業が受けられていると思います。

担任はとても熱心で、子供達をよく見てくれていると感じます。管理職の先生方はあまりかかわりがないのでよくわかりませんが、もう少し意欲を見せて欲しいと感じることがあります。

特に気になることがありません。強いて言えば、もう少し遊具があってもいいのかなと感じるぐらいですが、大きな問題ではありません。

街中にあり、交通の便も良く恵まれた立地だと思います。治安の面でも地域の方々の協力もあり、不安は少ないと感じます。

積極的に参加する方とそうでない方と大きく分かれますが、バザーなど少ないお手伝いの中で頑張っていると思います。役員さんが、しっかり引っ張ってくれるのでかなりまとまっていると思います。

地域の方々との交流を始め、地域のお祭りにも授業の一環として参加したりとかっぱつな活動をしていると思います。校内コンサートで卒業生の方を招いて演奏をして頂いたりと、他校では経験できないこともたくさんあるようです。

登下校とも自由です。

地産地消を掲げたバランスのとれた内容だと思います。

ほかの学校とかわりなく普通だと思います。

指定校区だからです。

福岡県の評判ランキング

中島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています