みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  甲東小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲東小学校
(こうとうしょうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 公立 / 共学

地元に密着した落ち着いた雰囲気です

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      いろいろなイベントがあり、保護者も参加しますが子供が授業を楽しんでいるすがたを見ることができるので大変ですが満足しています。
      地域に密着した学校で理念もいいと思います。安心して子供を預けることができる学校だと思います。子供にとっていい学校だと感じています。
      生徒が多いので目が行き届かないところもややありますが、生徒が多いので活気がある授業です。
      けっこう情熱的な先生が多くて子供が喜んでいます。先生たちも子供が熱心なので楽しいと思います。変った先生もいなくて満足です。
      普段は正門は警備員がいらっしゃるので安心です。校舎は古いですけど耐震工事をしたりしているので安心だと思います。
      駅から近いけど、周りが畑と住宅地なのであまり危ない感じはしないです。のどかな感じの雰囲気です。
    • 保護者関係(PTA)
      PTA活動はかなり熱心です。めんどくさい感じもしますが子供たちのために我慢してなんとか1年やりました。
      秋の運度会がかなり暑くてしんどいかもしれません。音楽会と図工展を交互に行っています。けっこう熱心にしてます。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団投稿で下校はばらばらです。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      給食表をみるとかなりいろいろあっておいしそうです。
    • 費用
      他と変わりなく普通です。
    入学について
      学校の指定校区だったから
    • 試験の有無

SC21というあらゆるスポーツの活動を行っており、地域の父兄が指導者となって、学校一体になって行っている。

子供の情操教育、身体を鍛えるようなイベントや活動に積極的に取り組んでいる。勉強が遅れている子へのフォローも実施。

【授業】
子供にも活発に発言させ、いろんな意見をみんなで考...

総合的に感じのよい小学校です。子どものびのびして、勉強もすすみやすい小学校です。イベントも親子で楽しめると思います。

子どもに丁寧にいろいろ道徳的な指導があります。子どもも大切なことを学んでいると思います。

【授業】
授業は、子どもの人数が多いせいか、ついていくのが大変なときもあ...

甲東小学校の近隣の小学校の評判

上ヶ原小学校

活発な小学校
★★★3
保護者|2016年

高木小学校
(兵庫県・公立)

元気で明るい清潔感のある学校
★★★★4
保護者|2008年

段上西小学校
(兵庫県・公立)

現状のPTA活動の確認。
★★★3
保護者|2016年