藤井寺西小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄南大阪線 藤井寺

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【給食あり】

藤井寺西小学校の口コミレビュー

【総評】
穏やかな子が多く、いじめや問題行動等はあまり聞いたことがありません。算数の少人数分割授業や、ノーチャイム制度等があり、とても良い雰囲気の学校です。

のびのびした教育方針で、ノーチャイム制度があり、チャイムが鳴らなくても授業や休み時間の区別がしっかり出来るのはすごいと思います。

人数の少ない学校で、算数はさらに少人数に分かれて授業を受けます。そのため子供たちのそれぞれの理解度が把握しやすいと思います。

若い先生は休み時間に子供たちと一緒に遊んだり、パソコンで授業の理解度や一年間の学習風景の映像等を作って下さったり、とても教育熱心です。

車いすの子が今はいないせいか、入口からスロープまで遠く足の不自由な子には少し不便です。校庭も狭く、正門から運動場に出るのに階段があるので、運動会などの地域の方も参加できる行事に、『車いすだから』と遠慮される方が多いです。

住宅街の中にあり、静かでとても環境の良いところにあります。踏切はないですが、信号を渡ってくる地域の子がいるのでそこだけが少し心配です。

教育や行事にとても熱心に参加される保護者が多い学校です。保護者どおしの仲が良いのも特徴だと思います。

地域の方々と一緒にする行事が多く、核家族化の進む中、お年寄りと接する機会が多いのはとても良い事だと思います。地域の商店街のお店の協力を得て、子供たちが自分で考えたメニューや商品を販売する職業体験はとてもいい勉強になると思います。

自由です。

バランスは取れていますが、量が少ないようです。

周りの学校と変わらず普通だと思います。

少人数で穏やかな子が多いと聞いていたので、この学校に通わせたくて入学前に校区内に引っ越しました。

藤井寺西小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

藤井寺西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています