みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  城南学園小学校   >>  口コミ

城南学園小学校
城南学園小学校
(じょうなんがくえんしょうがっこう)

大阪府 大阪市東住吉区 / 私立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 1]
      中学受験を徹底意識した学校ですので、高学年になったら塾優先にさせてもらえるので、保護者としては、ありがたいです。
      歴代校長先生の理念が引き継がれ、勉強も躾も行き届いています。授業の一貫に茶道があったり、男女生徒問わず、仲のよい学校です。
      授業については、遅れているものには、補習をしてくれるので、予備校という感じです。
      学校自体がこじんまりとしているので、セキュリティは、万全だと思います。
      周囲の環境は、よくないので、送り迎えをする保護者は多いですが、駅組、バス組など集団で帰宅しますので、極度の心配はしなくてよいかと思います。
      保護者間やPTAの繋がりは強いです。全員が、子供たちの中学受験のために動いているので、助かることやいろいろ情報交換も充実しています。
      特にイベントは、公立よりも力はいれていないと思います。また、保護者も活発なイベントは、望んでないですから。

城南学園小学校の