西浦小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

近鉄長野線 喜志

特徴 【給食あり】

西浦小学校の口コミレビュー

2009年度

【総評】
可もなく不可もなくというかんじです。熱心な先生があまりいないです。テストの答合わせをしない先生もいるようです。子供は楽しく学校へ通っています。

熱心な先生とそうでない先生との差が激しいです。勉強というより社会面を教育してくれています。

一クラスあたりの人数が多く目が行き届いていないように感じます。勉強で追いついていない生徒たちは大変そうです。

熱心な先生とそうでない先生との差が激しいです。ひどい先生はテストの答合わせをしないです。

入り口に人がいないので防犯面が少し不安です。耐震工事か終わったので校舎は不安はないです。

交通量が多い道の近くにあるので少し怖いです。家から歩いて30分なので少し遠いと思います。

役員を決めているのに会議にこない人がいます。熱心にしてくれている人もいるのに残念です。

遠足、林間、運動会、修学旅行といろいろ行事があってたくさんではないと思いますが充実していると思います。

グレーのブレザーと短パン、スカート

バランスのとれた献立です。

これだけでいいのかというくらい少なく思います。

学校の指定校区だったからです。

西浦小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的にとてもいい学校だと思います。養護学級を設置していて子供達が自分から率先してお世話を手伝ったりしています。

社会性を学ぶことができていると思います。中学校へむけて丁寧に指導してくれていると思います。

高学年になるにつれ中学校へ向けて授業の受け方をかんがえてくれています。わからない子供には居残りなどをしてくれたりしみす。

穏やかな先生が多いです。宿題も程よくだしてくれていると思います。授業内容も子供他が興味を持つように考えてくれていると思います。

シルバーから派遣された方たちが門に立っていてくれているのでとても安心です。耐震工事も終わりかけでますます安心です。

ちょうど真ん中くらいにあるのでかよいやすいです。大きい道路に面していることが少し怖いときがあります。

役員さんを決めるときはほぼスムーズに決まります。はじめは嫌がっていたひとたちも気持ち良く活動してくれています。

学芸会、音楽会、展示会などがあります。5年生は夏休み前に林間学校、6年生は修学旅行があり子供達型の敷く学習できるよにしてくれています。

グレーの上着、ズホン、スカート、白のポロシャツ

バランスがいい完璧な献立です

高くも低くもなく普通だと思います。

学校の指定校区内だったから。

西浦小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

西浦小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています