丹比小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄南大阪線 恵我ノ荘

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【先生の質が高い】

丹比小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
今通っている子もそうだが、7歳年上の娘は学習の基礎を学ばせてもらい、その流れで塾に通うこともなく、高校受験では、私立公立共に偏差値70以上の高校に合格出来ました。

子供に対する接し方は各々先生方により違うと思いますし、正直学校の方針・理念まではしりません。ホームページでも見れば書いてると思うが、そこまでしようと思わないので...

参観はいつも嫁さんが行くので、普段の授業は分かりません。ただたまたま行った参観の時は学校名物の理科の先生だったらしく、親も子供も非常に楽しみながら受けられる授業だった。

熱心かどうかは答えづらいが、子供の視線で接する先生が多かった様に思います。お陰で、こちらから問いかけるよりも、子供の方から学校であった出来事等を話してくれて、コミュニケーションがとれたと思う。

建物は新しくないが、体育館や図書館、校庭など施設の充実度はいいと思う。ただセキュリティーに関しては「ざる」と言わざるをえないかと思う。ただ事件が起きたこともないし、平和な土地柄なのかも知れません。

駅から約4Km自宅から約2Km。アクセスは良くないですね。子供は運動させた方がいいとおもえば、丁度いい距離かもしれませんがね...

共働きなので、殆ど参加出来ず、また、PTA活動がどれだけされているかも分かっていないため。ただ、登下校の見守り隊というのがあり、何度か参加したが、いい方かも知れません。

月に2回程の子供教室や、夏休みのプール教室、キャンプ、工作授業など、共働きの親が多いせいか、いろんなイベントを考え実行してもらい、親としても助かり、子供もしっかり楽しんで帰ってくるので、ありがたいとまで思ってます。

警報がでたら集団下校。その他は登下校自由。

ブレザーにスカート

いろんな郷土料理等も取り入れて、いい感じの給食だと思います。

市立の小学校だから普通。

学区内だから自動的に。

丹比小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

丹比小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています