白鳥小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

近鉄南大阪線 古市
近鉄長野線 古市

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【駅から近い】【自然が多い】
★★★★★5.00(2)

白鳥小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
基本学習と挨拶に力を入れていて良い学校だと思います。毎月学習参観もありPTAも仲が良い人が多く楽しく参加できます。イベントは普通にありますが他校にない島根県の学校との交流があります。

基本学習と挨拶に力を入れていて良い学校だと思います。子どもの自信につながるので助かります。

基本学習を反復してくれるので力をつけているのが分かりやすく子供にも自信になるようだ。

授業も分かりやすく算数などの専門担当の先生がいるので安心です。先生方の教え方の勉強も熱心で工夫されているので安心です。

施設はそんなに新しいほうではないが、いろいろ学校なりに工夫して子どもが過ごしやすくしている。

周りが住宅地で歩道も多く通学がしやすいと思います。町内でも見守り隊の方々が子どもたちを見てくれているので安心です。

PTAも仲が良くPTAのクラブも楽しく活動しています。放課後子ども教室というのも町内の方々が参加して子どもの遊びや学習に手を貸してくれます。

島根県の学校との交流を40年も行なっていて他校にない行事があります。

献立表を見るとバランスのとれた献立でした。始業式の次の日から終業式の前の日まで給食です。

費用自体も、他の学校と変わりなく、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

白鳥小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
地域的にもおちついているので温和なのんびりした校風です。たいてい学年に2クラスですので高学年になるとみんなが友達になりいじめなどもなく穏やかに過ごしています

あいさつに力を入れているので好感を感じています。女性の校長先生なので細やかな配慮を感じることが出来ます。行事などのメール連絡もあり助かっています。

読書の時間をもうけたり各先生の努力がうかがわれます。行事ごとが多いので授業時間を確保するのが難しいようですが工夫して取り組んだいただいています。

おとなしい学校なのでばりばりの先生というよりは年配のベテランの先生と新任の先生がいる感じの学校です。とはいってもコンビを組んで体制を整えておられるので、特に問題はなさそうです

耐震工事は済んでいます。小さな学校なので充実した設備とはいかないのですがそれなりにミストなども完備されています。体育館工事が済んだので安心です

平地にあり、最寄駅からも10分程度のアクセスです。校区もあまり広くないので端っこでも十分徒歩で通える距離だと思います。

PTA活動は特に他校に比べて多いというわけでもないと思います。役員さんは大変お忙しいのですが、各委員会で活動する部分もありそんなに極端な大変さとは聞いておりません

特色として島根県の学校との児童交流行事があります。毎年5,6年生で5年は先方が来られて交流、6年はこちらが訪ねて交流をしています

自由とうこうです

羽曳野市統一なのでバランスのとれた給食です

特に高額とは思いません。普通だと思います

住居が校区だったからです

白鳥小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

白鳥小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています