西浦東小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄長野線 喜志

特徴 【自然が多い】【先生との距離が近い】【セキュリティーが充実】

西浦東小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
環境もよく、地域の方々と学校の連携もとれていて、いいと思います。子供が少ないので、中学が、まんもすなので、ついていくのに、しんどいなあと感じることもあります

方針、理念において、それに沿って、教育してくれます。こどもの話をキチンときいてくれない先生もいるので、親も子供とは会話するようにした方がいいとおもいます。

分からない事は、居残りでおしえてくれるので、助かります。ほったらかしはないので、安心です。

それぞれの先生の得意分野で、子供を楽しませてくれます。みんな遊びもあり、そこから、いろいろなこともまなべます。

自然におおわれて、広くのびのびできます。地域の方が、登下校立ち番をしてくださるので、たすかります。

みなさん、熱心で協力的です。まれに非協力的のかたもおますが、ほとんどの方が、協力的なので、たすかります。

いろいろあって、子供の様子がわかります。いろいろな顔、家でみないような顔も見れるときが、あります。

グレーのブレザー、チェックのスカート、しろのポロシャツ

献立表も配られ、バランスもとれ、各都道府県の郷土料理もあります。

普通だとおもいます。

学校の指定校区だったからです。

西浦東小学校の口コミを共有する

【総評】
環境もよく、子供は、のびのび学校生活を送っています。人数がすくないので、もまれていませんが、静かな学校です。

1つの学校としては、よいが、羽曳野市内の学校全体においては、一貫性がない!!!学校は、いろいろな体験など、農作業でお米をつくったり、勉強以外の人と人のふれあいを大事にしていると思います

各学年において、それなりに、対応していて、勉強の嫌いな子供たちに少しでも、スキになれるよう工夫してくれています。

先生は、熱心に取り組んでくれます。ただ、その熱心さを、親がなかなかりかいできないので、難しいところもある。

防犯カメラも設置されていて、登下校以外は、正門のみの出入りとなっています。警備もキチンとされており、登下校がおわると、正門もセキュリティがかかります。

駅からは、遠いです。環境はよく、畑と家に囲まれ、風もよく通り、静かな学校です。道も広いので、交通量がおおくても、大丈夫です。

おやじの会があり、お父さん方によるイベントをしていただいたりと、小さい学校ながらでも、楽しくしてもらっていると思います。

いろいろあり、縦割りで、グループをくんでするお祭りイベントなどがあり、下級生、上級生とのかかわりがあって、良いと思います。

登下校は自由です。

グレーのジャケット、チェックのすかーと・ズボン、白のポロシャツ

いいとおもいます。

妥当で、普通だと思います、

指定鉱区内のためです。

西浦東小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

西浦東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています