福井小学校

福井小学校
★★★☆☆3.25(4件の評判) (大阪府内106位)

大阪モノレール彩都線 豊川

特徴 【自然が多い】【給食あり】
★★★3.25(4)

福井小学校の口コミレビュー

2011年度

【総評】
一般的な小学校だと思います。少人数なので先生の目はいきとどきやすいとおもいます。基本集団登校で悪くはないとおもいます。

集団登校なので安心。クラスも少人数なので先生の目もいきとどきやすいように思います。

クラスが少人数なので先生の目がいきとどきやすいように思います。

宿題も毎日少しずつ出ます。算数はクラスを分けた授業があるのでわかりやすいとおもいます。

校門のところに毎日おじさんが常駐していてくれてるのであんしんできるとおもいます。

小学校は歩いて登校なのでアクセスは人によりけりだとおもいます。たた集団登校なので少しは安心だと思います。

まずまず。こんなものじゃないかなーとおもいます。役員などは立候補がなければくじで決めています。

夏祭りなどあります。子供たちは楽しみにしています。学校のお祭りは値段も安いのでいっぱい遊べます。

イロイロな献立で子供も大好き。

普通だとおもいます。

学校の指定校区でした。

2009年度

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
教育指導養老などバカ小指示器実施する事と、自分勝手な教師理論みたいな行動、考えなどサラリーマン教師てきで任せるに値しない

文部科学省の教育方針か大阪府の教育方針か茨城市の教育方針かがわからないが一気通貫した内容など全く感じられない

あらかじめ用意されていり指導内容でたんたんとしゃべっている程度の内容としか感じ取れない。教育とはかけ離れている。

自分勝手、自己中心的で事業に限らず容量が悪く、指向性のない判断行動で馬鹿げている。

単純に鍵があるところは施錠し、ないところはそのまま奉仕しているが、本来のセキュリティーに必要なことを十分に検討しなければならないのが何もされていない。

標準的は徒歩圏内の通学距離であり、特に問題になるような危険要素もないように感じているので標準的なランクにした。

自己中心的な考え・行動を行う過程が多々見受けられ、会合などの時にはだらだら会議時間ばかり長く発展的な会議内容でない、行かれた人材が多々いる。

教職員の問題か一部のptaかは不明であるが、自分たちの趣味、思考、サボリ感などを優先したイベントを精力的に実施している。

集団登下校

特に問題視することはないように感じる

ぼったくりで業者との癒着があるように感じる

学校の指定校区内だから

福井小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
悪くはないと思います。とても田舎の学校なので少人数の為、わからないことなど聞きやすいと思います。PTA活動も活発におこなわれています。行事もいろいろあり、親子共々楽しんで学校生活を送っています。

少人数の為、先生と生徒が親しみやすいと思います。しっかりと指導していただけます。

少人数の為、丁寧に教えてもらえます。わからないことなども聞きやすいと思います。

丁寧に教えてもらえるので安心です。先生にもよりますが、宿題もきちんと出され、しっかりと学習できます。

古い校舎ですが、耐震工事もされているので大丈夫かと思います。普通の公立小学校だと思います。

駅からは正直遠いです。住宅街はありますが、田んぼの多い地域なので登校の際は少し不安です。

とても熱心に活動されています。役員を決めるのはどこの学校も大変だろうと思いますが、他の地域よりは決まりやすいと思います。

春、秋に遠足があります。3、4年生には、ハンディ体験などをさせていただけます。秋には運動会、音楽会などがあります。5年生になると、野外活動センターにて宿泊研修があります。他にも、町探検などがあり、楽しく過ごせています。

バランスの取れた献立ですが、デザートは少ないです

他の学校と変わらずに普通だと思います。

学校の指定校区内だから

福井小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
さらりーまんきょうしがたたしゅうりょうしているとくちょうのないふつうのしょうがっこうです。こうていもちいさくいべんとにはふむきです。

きょういくほうしん、りねんあどはかつじではあるがきょうしょくいんはりかいしていたいしことばではっしていればよいていどのかるいきもちでたいおうしています。

きょういくしどうようりょうをかつじべーすでたんたんとすすめることでにちじじゅぎょうをおこなっていることにしてる。

きょういくしんねん、りろんなどはな、くきょういくしどうようりょうなどのかつじのないようをたんたんとおしすすめるきょういくをおこなっているのでしんらいにかける。

たいしんほきょうこうじはおこなわれている。れいだんぼうかんりもはーどうえあせっちはかんりょうしている。しかしながらゆうこうかつようはされておらずとうしむだがあきらかなじょうたいである。

こうくわりがいいかげんで、えんぽうちいきまえにべつのしょうがっこがあるにもかかわらず、こうつうりょうのおおいこくどうをおうだんしないといけないじょうきょうがたいへんふs

のみくいもくてきか、はばつかわからないがなんらかのりけんもくてきをもにおわせるようなPTAがたたそんざいしつづけている。

えんそく、しゅうがくりょこうなどきょういくもくてきでじっししなければいけないいべんとにもかかわらず、きょうしょくいんがあそびもくてきにないようをへんかくかしているのがひどすぎる。

しゅうだんでとほつうがく

おいしくもなくまずくもなくくふうもないきゅうしょく

ひつようもないきょうざいをこうかなものをむだにさいようしきょうせいてきにおしつけられている。

がっこうのしていこうくないであった

大阪府の評判ランキング

福井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています