大池小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

阪急京都本線 茨木市

特徴 【校舎がきれい】【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】
★★★★★4.50(2)

大池小学校の口コミレビュー

【総評】
色々協力しあい、子供たちのために、PTAは全力で活動しています。この学校出身者も多く、良い学校だと思います

しっかりわかりやすく、子供たちに寄り添って子供達、みんな一緒に考えたり教えてくださっています

必ずわからないところがあり、みんなの意見を、聞く場面を、何回も見てきました、別に間違っていてもOK,自分の意見が言えるように工夫をされているようでした。みんなで考えていました

子供たちの良い面悪い面を理解し、よくクラスで話し合いをしているようで、良いと思います

駅から近いし便利だと思います。ですが校区が広く、片道30分かかっていました。体力は付いたと思います

PTAの時には、必ず校歌を歌います、母校であるかたもおられ、半端なく熱心で良いと思います

遠足、運動会、音楽会、展示会宿泊学習もあり充実していると思います

一人で片道30分歩きます

お野菜も多く、スチームコンベーションなる機械で美味しい料理も出ていたみたいです

変わりなく普通だと思います

指定校区だったからです

大池小学校の口コミを共有する

2009年度

[方針・理念 3| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
築年数が浅く綺麗な校舎です。エアコン完備、設備も新しいです。他の学校に比べて男性の先生が多い気がします。高学年の男子は男性の先生にきびしめにしめてもらえるので、良いような気がします。PTA活動も熱心で、積極的に参加する保護者が多いです。

公立なので理念というのは特にないと思いますが、方針としてはしっかりしていると思います。

授業についていけない子どもさんのための算数教室などがあります。

公立なので入れ替わりは頻繁ですが、男性の先生がやや多い印象。高学年になると男の子はやはり男性の先生のほうが良いと感じるみたいです。

築年数が浅いので、校舎はとても綺麗です。設備も整っているし、パソコンも一人一台で授業が受けられる台数があるそうです。セキュリティは一応警備員さんがいます。

駅前すぐにあるので立地はとても良く、交通の便はよいです。公立なので通学は徒歩のみなので、交通関係はあまり関係はないですが。

なんだかんだといいつつ、PTA役員はちゃんと決まって毎年回っているようです。最近は共働きの保護者も多く、なかなか大変らしいのですが。

地域の自治会とPTAが共同で開催する大池フェスティバルという行事があります。子どもたちが楽しめるようなブースがいくつもあって、一日楽しくあそべます。基本的な運動会や学習発表会、修学旅行なども充実しています。

給食センター方式なので、熱々とまではいかないようです。献立はバラエティがあります。

公立なので、特に変わった費用は無いです。PTA会費の一口の金額が他所の学校に比べると若干高め。

公立なので、ここ以外は選択できません。

大池小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大池小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています