郡小学校

郡小学校
★★★★☆3.50(2件の評判)

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) 茨木

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が積極的】【先生の質が高い】

郡小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
地域密着でイベントが多く地域の交流に大きく貢献しています。グランドが広くスポーツ活動にも積極的です

こどものことを考えて方針、活動をしっかり持ち実施を行っています子どもも満足しています

こどものことを考えて授業されています仲間と助け合って協力し合っていくことを教えてくれます

こどものことを考えて授業されています子どもたちのそれぞれの個性を伸ばしていけるように工夫されています

便利です。近くにスーパー、コンビニ、ファミレスがありイベントがあるときはなにかと重宝します

積極的な活動でいつもリードしてくださってます役員決めも比較的スムーズに行われています

奉仕活動、ふるさとまつり、地区運動会などいろいろな活動があり、地域の交流に一役を担っています

集団登校、下校

普通だと思う

妥当だとおもいます。

校区だったので希望しました

郡小学校の口コミを共有する

明るい学校

2015/03/17

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
休み時間等 よく音楽がかかっています。子供達は伸び伸びとしています。授業が態度が全体的に良くないと思います。

正直学校の理念と言えるものはあるのか無いのかもわからないですし。あったとしても浸透していないので意味がないと思います。

今回で3校目の小学校ですが、一番うるさい 授業態度が悪いです。

子供をコントロールすることが出来ていない、子供に馬鹿にされているのか?保護者の顔色を伺っているように思える。

静かな住宅街にあり、緑も多く、幹線道路から少し中に入った所にあり空気も良くいい環境です。

役員決め等大変です。運動会や行事の手伝いが多く、役員になったら色々と大変だと思います。

イベントは他の学校と対した差はありませんが、PTAの旅行等もあり充実しています。

おいしくない。

量が少なく、美味しくないので高いと思います。

学区内の指定校だった為。

郡小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

郡小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています