郡小学校
出典:Whity
郡小学校
(ぐんしょうがっこう)

大阪府 茨木市 / 公立 / 共学

• 郡小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      地域密着でイベントが多く地域の交流に大きく貢献しています。グランドが広くスポーツ活動にも積極的です
      こどものことを考えて方針、活動をしっかり持ち実施を行っています子どもも満足しています
      こどものことを考えて授業されています仲間と助け合って協力し合っていくことを教えてくれます
      こどものことを考えて授業されています子どもたちのそれぞれの個性を伸ばしていけるように工夫されています
      便利です。近くにスーパー、コンビニ、ファミレスがありイベントがあるときはなにかと重宝します
      積極的な活動でいつもリードしてくださってます役員決めも比較的スムーズに行われています
      奉仕活動、ふるさとまつり、地区運動会などいろいろな活動があり、地域の交流に一役を担っています
      集団登校、下校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      普通だと思う
      妥当だとおもいます。
      校区だったので希望しました
  • 郡小学校
    2015-03-17投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      休み時間等 よく音楽がかかっています。子供達は伸び伸びとしています。授業が態度が全体的に良くないと思います。
      正直学校の理念と言えるものはあるのか無いのかもわからないですし。あったとしても浸透していないので意味がないと思います。
      今回で3校目の小学校ですが、 授業態度が良くないようです。
      子供をコントロールすることが出来ていないようだ、保護者の顔色を伺っているように思える。
      静かな住宅街にあり、緑も多く、幹線道路から少し中に入った所にあり空気も良くいい環境です。
      役員決め等大変です。運動会や行事の手伝いが多く、役員になったら色々と大変だと思います。
      イベントは他の学校と対した差はありませんが、PTAの旅行等もあり充実しています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしくない。
      量が少なく、美味しくないので高いと思います。
      学区内の指定校だった為。