安威小学校

安威小学校
★★★★☆3.50(2件の評判)

阪急京都本線 総持寺

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】

安威小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
地域と一体になった教育で親も積極的に学校行事に参加できる。また文化展も積極的に行っている。一年の終わりに発表会があり生徒の成長を確認できる

個人個人を生徒の考えを理解せてのびのびと状業を受けることが出来る。ホワイトボードなどを使用して個人が考える力が育っている

問題がわからない子供に無理やり解答させるのではなく後からでもゆっくりと教える

若い先生が多いので授業を押し付けるのではなくお兄さんやお姉さんのような感じで親しみのある授業をしてくれる

数年前に耐震補強がされてあり、ある程度の地震には持ちこたえられると思う。防犯の面も用務員のおじさんが朝しっかりとみてくれている

駅から遠くバスも少ないのでアクセス面は悪いと思うがそのふん交通量が少なく安全に登校できると思う

各役員が熱心で運動会、文化展に積極的に参加できる環境にある。文化展で多くのふけいが作品を展示されている

運動会、社会科見学、遠足など一年間を通して活動があり子供たちが多くのイベントに参加できる環境にある

徒歩通学

地元の食材を利用した栄養感が高い献立である

特別高いわけではなく普通だと思います。

市の指定学校だったからです。

安威小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
学校の周りにのどかで勉強や運動に集中できる環境にある。先生の教え方もオリジナルがありホワイトボード個人個人に持たせて自由に記入できるようになっている

自然を大事にすることに重きを置いている。授業でも田植えなどがあり自然を味わうことが出来る。生き物を大事にすることを学べる

パソコンを使用した授業があり、家でも市のドリルに応用が聞く授業である

先生が一人ひとりに親身になって下さり、よく部屋の中を移動してこどもに積極的に手を挙げるように工夫されている

図書室に本が豊富にあり、市内の図書館に行かなくてもいい。教室の前にトイレがあり遠くに移動しなくてもいい

田舎にあるので駅やバス停から遠いので不便に感じる。近所のバスの時間が少ないので行事が終わってから出かけるのが不便。

運動会や文化祭などに積極的に参加できる環境にあり、学校と親と子が一体感を感じることが出来る。周りの親ともコミニュケーションが取れる

運動会や文化祭、親子懇親会があり積極的に学校行事に参加できる

出来るだけ集団下校を行う

栄養士さんが好き嫌い内容に献立を考えてくださっている

特に問題はない普通だと思う

近所n学校なのでそのまま入学です

安威小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

安威小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています