みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  東山田小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東山田小学校
(ひがしやまだしょうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

マンモス校です!でも良い学校です。

2017年09月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      公立の学校なので色んな先生、色んな保護者がいますが、総じてまともな家庭が多く、子供も保護者も迷惑な人はほとんどいません。行事への保護者の参加率も高いです。
      現在の校長先生は女性で、とても熱心に教育をされていると思います。
      公立なので授業内容はどこも大きく変わらず普通かと思いますが、学級崩壊は聞いた事がありません。授業参観が頻繁にあります。
      普通です。
      坂が多い!とにかくどの方面からも坂を登らないと辿り着けない。元気な子供達には全く問題ないようですが、体力のない保護者にはキツイ!また、児童数が多く、保護者の自転車を停める場所が確保できない為、保護者は徒歩で学校に行かねばならない。その為とにかく坂がキツイ。
    • 保護者関係(PTA)
      熱心に活動しています。親切な保護者さんが多いです。子供1人につき1回PTAが当たります。PTA主催の青葉まつりという年1回のお祭りは、子供達がとても楽しみにしています。
      保護者行事が何かと多いので、月に1度は必ず学校に行く事になる。運動会もなにせマンモス校なので、活気がすごい。ただ自分の子供の場所を探すのが一苦労。保護者の観覧場所が少ないので、近年は場所取り禁止で、正面の観覧席は入れ替え制となっており、子供の出番の時のみ正面から観覧できる。

【授業】
公立なので授業内容はどこも大きく変わらず普通かと...

校舎が全体的に古くて暗い。
児童数が多すぎる。
行事などは保護者の人数も多いので、子供を探すのが大変です。

毎月何かしらの行事があり、保護者が参加することが多いです。参加すれば学校での子供の様子がよくわかると思う。

【授業】
担任の先生によって、かなり差があると思います。ただ、理...

東山田小学校の近隣の小学校の評判

穂積小学校
(大阪府・公立)

子供らしくのびのび活発に活動できる小学校
★★★3
保護者|2014年

山田第二小学校

あくせくしていない
★★★★4
保護者|2015年

南山田小学校
(大阪府・公立)

明るく楽しい学校です!
保護者|2015年

この小学校のコンテンツ一覧