穂積小学校

穂積小学校
★★★☆☆3.00(1件の評判)

大阪モノレール線 宇野辺

特徴 【規律重視】【保護者(PTA)が積極的】【先生の質が高い】
★★★3.00(1)

穂積小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
規律の正しい学校でその中でも厳しさがあるので安心して通わせることが出来ています。また、子供たちが自主的ないろいろな活動を行っており地域も含めたものとなっており保護者としては安全ながっこうといえる。

スローガンやテーマが明文化されていて子供たちもそれに向かって進んでおり有意義な方針であると思われます。また、方針を子供たちにより理解させるためそれらの方策5W1Hも明文化されており単にかかげた方針ではない。

規律正しく且つ厳しさを持ちそろえているので生徒たちは一定の緊張感の中で学んでいる。特に理解困難な生徒への丁寧な指導は目を見張るほどである。

公平且つ熱心に教えておられふざけた生徒への厳しさが目立ちますがそれだけ熱心さが伝わってきます

学校の全ての門は授業中は施錠されており生徒はもとより先生方も安心して授業に取り組めている。

市街地で駅からもアクセスがよくまた近くに大型ショッピングモールがあるので学校周辺は人通りも多く安全な立地に位置している

地の人と転勤族とで半々位でわりと若い意見も取り入れられて学校行事に対する理解が得られており且つ古めかしいしきたりからの脱却が図れている

春秋は恒例の遠足は学年によって趣向が凝らされた方面にバスや電車を使って行きますがそれ以外に同市のキャンプ施設を使った一泊校外学習が組まれており山間での体験が経験できる

集団登校をしており下校時も出来る限り同方向のもの同士で帰宅する様指導している

コストが限られている中での献立なので豪華さにはかける

ほかの公立学校と同様で特に負担するものは無い

学校の指定校区内だったから

穂積小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

穂積小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています