東山田小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

大阪モノレール線 宇野辺

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【生徒の仲が良い】

東山田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
運動会、音楽会、参観など、保護者が見る場面で、どの子も一生懸命やっているのがみてわかる。素直な子が多いように感じる。

公立校なので、これといった特徴はないですが、模範的ないい学校だと思います。先生もやさしい先生が多いです。

発達障害のある子には、普通授業を受けているときにも、支援学級の補助の先生が付いていてくれます。

先生は、みんなの表情や反応を見て、わかっているか見てくれます。宿題も毎日きっちりあり、家庭学習の習慣がつきます。

丘の上にあり、毎日通うのに足腰が鍛えられます。でも、だいたい20分以内で通えるので、便利です。

PTAでは、今年からベルマーク運動が始まるなど、みなさん精力的に活動されています。

春は遠足、夏は6年生が臨海学習に行き、海で泳ぎます。吹田では水泳学習に力を入れています。秋は運動会、遠足、音楽会、5年生は林間学習、冬は大縄大会、マラソン大会などがあります。

栄養バランスが考えられ、材料はすべて国産を使っているそうです。

費用は、公立校でもあり、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

東山田小学校の口コミを共有する

良い環境です

2015/03/18

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
先生の指導方針はじめ人柄もよく、子供が楽しく学校に行っています。学校区が良い事もあり、いじめなどもなく保護者としても安心です。

しっかりしており、人として大切な事を教えてくれます。いじめ等がないのも頷けます。

しっかり教えて頂いているイメージがあり、子供も宿題をすすんでやっています。

先生によっては宿題の量に偏りがあります。多いと大変と思う反面、少ないと学力向上について不安に思う

住宅地の中にあり、通学路も車通りが少ないので安心して通わせる事が出来ます。毎朝の保護者による見守りもいきやすいので助かってます。

教育・子育てに熱心な方が多いので助かっています。また、兄弟の多い子育てママさんへの負担軽減策もあり良いです。

遠足・社会科見学・運動会・修学旅行などのイベントは一通りありますが、生徒数が多いので、運動会の時の親は疲れます。

子供が毎日おいしいと言っています。おかわりもしてるようです。

私と子供の満足度を考えると安いと感じます。

学校の指定学校区だったため。

東山田小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

東山田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています