佐井寺小学校

★★★★★4.50(4件の評判) (大阪府内13位)

阪急千里線 南千里

特徴 【自由奔放】【授業がわかりやすい】【自然が多い】
★★★★★4.50(4)

佐井寺小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供はのびのびと育っています。坂の町にあるので通うのが大変ですが、こどもたちの体力がついていいと思います。

教育方針はよくわかりませんが、子供たちの生きる力を伸ばそうという先生方の思いは伝わってきます。

丁寧に教えて下さっているという印象が強いです。子供も楽しそうです。

特に問題のある先生はいらっしゃらないようです。みなさん熱心に教えて下さいます。子供もよくなついています。

校舎が古いですが、これはしかたありません。親が思うほど子供は古さを気にしていないようで、楽しく通っています。

坂の途中にあり、街自体も坂が多いので、足腰が鍛えられていいと思います。最近は不審者情報が多いのがちと怖いです。

特に問題のあるPTAではないと聞いています。先生方との距離を適正に保ちつつ活動しているようです。

他の学校の例を知らないので一概に比較できませんが、おしなべてイベントは充実しているようです。

集団での登下校は義務付けられていません。めいめい自由に登下校しています。

おいしいそうです。

ほかを知らないので比較できません。

指定校区内だったからで特に理由はありません。

佐井寺小学校の口コミを共有する

【総評】
いい学校だと思います。イベントや地域のコミュニケーションも活発で、みんな仲よくのびのびと生活しています。

先生方も熱心で一生懸命に教えて下さいます。あいさつ運動も活発におこなわれています。

授業参観に行きましたが、いろいろと工夫されて授業をされていました。

普段の教え方はあいにくわかりませんが、宿題の添削を見ていると熱心さがうかがえます。

周りに住宅が多く、見回り等もこまめになされています。地域ぐるみで子供たちを守ろうという姿勢がうかがえます。

PTA活動も積極的になされていると聞きます。問題やトラブルがあるとは聞きません。

イベントの数や時期は適切だと思います。子供たちも各イベントを楽しみにしています。

バランスが取れています。

費用は適切だと思います。

交通量の多くない通りに面していて安全だと思いました。

佐井寺小学校の口コミを共有する

【総評】
こどもがのびのび学んでいます。イベントも多く、充実した小学校生活を送るには最適な小学校だと思います。

先生方のかかわり方も快いものがあります。熱心に教えてくださる先生が多いです。総合的に満足です。

授業内容は充実していると思います。親身になって教えてくださいます。

授業のカリキュラムにいろいろと工夫をしてくださいます。どの先生もたいへん献身的です。

校舎は古いですが、営繕が行き届いています。最近エレベータが設置されました。子供たちは過ごしやすいと思います。

周りに自然が多く、毎日のように公園で遊んでいます。近所の方々の目も行き届いていて安心です。

あまりかかわっていないのでわかりませんが、特に不満や反対が多いという声は聴きません。

遠足や社会見学は年2回ずつあります。その他にも修学旅行やスキー教室があり、子供たちはたいへん楽しんでいます。

特に不満はないです

妥当だと思います。普通です

指定校区内だったからです

佐井寺小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
こどもたちがのびのび過ごしているので、親としても安心です。近くに公園や遊び場も多くあり、いい立地にあると思います。

こどもたちが元気に明るく過ごしてくれさえすれば、小学校に小難しい理念は要らないと思います。要はどれだけ楽しい学校かということです。

授業参観はいつも好印象でした。楽しんで学べるような工夫がたくさんなされていて、先生方の苦心の跡がうかがえます。

一生懸命に教えてくださる先生が多く、こどもたちからの信頼も厚いように思います。課外の活動にも熱心な先生が多いです。

つい最近エレベータができました。セキュリティに関してはそれほど厳しいとは言えないような気もしますが、それが悪いとは一概に言えないと思います。

起伏の激しい地域にありますので、通学がたいへんな生徒も多いです。学校自体も坂の途中にあります。体力は付くと思います。

あまり積極的に携わらなかったので、正直評価は難しいですが、役員の方々はみなさん一生懸命にこなされていたと思います。

マラソン大会や海洋学校などこどもたちのチャレンジする心をかき立てるようなイベントが多いです。それらを通じて挑戦心を身に着けていると思います。

登下校とも自由です

特に問題ないと思います。

特に過度ではなく妥当だと思います。

指定校区内だったからです

大阪府の評判ランキング

佐井寺小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています