登美丘東小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (大阪府内49位)

南海高野線(りんかんサンライン) 北野田

特徴 【トラブル少ない】【先生との距離が近い】【給食あり】

登美丘東小学校の口コミレビュー

伝統ある学校

2015/09/16

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
馴染みのある学校です。今の校長先生が子どもをしっかりみてくれて、それが学校全てに伝わっていて雰囲気も良いと思います。

保護者登録メールがありよいと思います。ホームページの更新も頻繁で子どもの様子がわかり良いです。

しっかりみてくれてる先生たちが、子どもたちをサポートしている

子どもからは、あまり伝わってこなくても、お便りや懇談会の際など一生懸命な先生が多く保護者としても安心します

施設は古いです。よって、トイレも古く暗い雰囲気です。イベントなどになると使いにくいところがあります。

近くにコンビニ出来てしまい、おかしくなるかと思ったが、今のところはないからオーケー

頑張ってくれていると思います。一部の保護者に負担がかかっているところもあるかもしれません。

オーストラリアとの交流が目玉。今の校長先生も学校の取り組みとして盛り上げているのが素晴らしい

見守り隊のシルバーの方たちが、毎朝と帰宅時間に見守ってくれている

献立から見ても、野菜たっぷり、たんぱく質たっぷり、豪華なランチ。これがあるから子どもたちが一日過ごせると思います

改めて、こんなにいろんな事に費用がかかるのかと驚いた。義務教育ならもう少し軽減できないかと思います

近くにあるから。また、生徒数も少なく、先生の目が全てに行き渡る事が出来る、安心できる

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に評価して、よい学校です。先生方は当たり前かもしれませんが、常識があり、そしてユーモアがあり、子供のことを一番に考えてくれます。もちろん、子供が悪い時はちゃんと叱ってくれたりと、総合的に評価できる学校です。

友達は家族だという方針があり、みんなそれにのっとって学んでいます。素晴らしい理念だと思います。

子供が少ないこともあって、行き届いた授業が受けられると思います。

常識のある先生方が多く、ユーモアもあり、子供も楽しく学べ、成長しています。いい先生ばかりです。

住宅街であり、商店も多いので、安全ですし、誰かの目が必ずあり、とても安心できると思います。

何事にも本気で全力で取り組んでくれるPTA役員の方や父兄の方が多いので、安心して任せられます。

PTAさんや先生方がしっかりしてくれているので、イベントも充実していて楽しいです。

とてもよい

安くもなく高くもなく

学校の指定校区であり私の出身校だから

活動的な学校

2014/11/07

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
活動的で、とても明るい学校です。地域の方々とのかんけいも良好で、みんなに愛されている学校です。地域活動にも積極的に参加しています。

方針がしっかりしていて、子供たちの成長を第一に考えている風土があります。親からのクレームも少ないようです。

わかりやすい、誰もがついてこられる授業を目的にしています。また、どうしてもついてこられない子供たちには、勉強会があります。

元気な若手の先生が多く、子供たちと目線が近いので、指導も考え方も近くていいです。

建物は、かなり古いものの、警備の方が常にいらっしゃり、安全性は保たれています。また、住宅街の中にあり、常に誰かの目があり、安心です。

住宅地の中にあり、いつもご近所の方々がいらっしゃるので、見守りにもなっており、安全です。

活動的な親が多いせいか、物事がスモースに進み、また、イベントでも進行が滞りなく進みます。

イベントが多いことや、毎年趣向をこらした遠足や社会見学、スポーツ大会があり、充実しています。

イタリアンなどもあり、子供に好評です

他の学校とかわりなく、普通です

校区内でもあり、親子三代に渡ってお世話になったから

大阪府の評判ランキング

登美丘東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています