日置荘小学校

日置荘小学校
★★★★☆3.50(2件の評判)

南海高野線(りんかんサンライン) 萩原天神

特徴 【自由奔放】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】

日置荘小学校の口コミレビュー

2008年

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供がのびのびしてていいと思います。校則もきつくありませんし、いじめも無い良い所だと娘はいってました。

私的には、良いと思います。ゆるくも無いし、きつくもありません。
娘も楽ーとってました。

子供に、ちゃんと発言させてますし、先生も面白く進めてます。授業参観の時、親からでも面白いと思いました。

授業はちゃんとやってるし、休み時間一緒に遊んでくれる先生もいるそうです。
でも、ちょっと雑な事もありますよ。子供ぽい先生って感じです。

門の所にいたり、インターホンも付いています。防犯カメラも2〜3台くらい付いていますよ。門番さんも優しいそうです。

私の家から学校までは、遠いのですが、水曜日ママさん達が通学指導をしてくれるようで、安心して送り出せます。帰る時も、みんなとワイワイして帰ってきます。
近所の人も優しいそうです。

運動会でも、皆さんいろいろやってました。子供達とも一緒にグリーン活動みたいな事もしていましたし、和気藹々としていました。PTA活動もいろいろあり面白そうです。

志摩スペイン村の合宿や、臨海学校など面白い行事がいっぱいありますよ。

新学期の初めに集団下校があり、後は、自由です

美味しそうで、栄養バランスもしっかりできてて良いと思います。

家がその校区だったからです。

【進学先】
清風南海です

【進学先を選んだ理由】
娘が受験したいと言い、清風南海はママさん達からも良い所だよーと聞いていたので
それで、行かせてみたら良い結果が出ました。

日置荘小学校の口コミを共有する

★★★ 3 2人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供は楽しそうにしていますが、学年によってばらつきがひどいがっこうという印象があります。毎年クラス替えがあるので、担任が誰になるか不安です。

配布されるプリントにはいいことがたくさんかかれています。そのとおり実行していただけるのならとても安心できると思いますが・・・・・

家庭科を男の先生が担当していたり、うしろまで聞こえない小さい声の先生がいたり、バラエティに富んでます。

ひどい先生といい先生の差がはげしいです。すぐにやめる先生もいましたし。いい先生がすくないです。残念ながら。

門が開けっ放しだったり、守衛さんがいなかったり、無防備な学校だという印象です。トイレはさいきんキレイになったようです。

駅まではそれほど遠くないと思います。ですが、信号のない道が多く、のどかといえばいいのかもしれないですが、親としては少し不安です。

積極的に参加される人が多い印象です。運動会などや掃除など、たくさんの保護者が参加していました。びっくりしました。

バランスのいい量だと思います。ただ、内容がいまひとつな気がするのがちょっと残念です。子供は楽しいかもしれないですが、学ぶ機会は少なめです。

自由登校です。

少なめです。

特に気にならないので普通です。

学校の指定校内だったからです。

日置荘小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

日置荘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています