玉造小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR大阪環状線 玉造
大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線 玉造

詳細

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【制服あり】【伝統がある】
★★★★★5.00(1)

玉造小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方も教育熱心で、子どもたちもたくさんの行事を楽しめるようになっていて、給食もおいしく、毎日喜んで通ってくれてるので良いと思います。

子どもたちの心の成長なども育むため、近くの聴覚支援学校の子どもたちとかかわる行事があり、手話なども勉強出来るなど、家庭では教えられないことも教えてくれます。

算数など、少人数制の習熟度別クラスで習えるなど、それぞれの理解度に合わせた授業を受けられるのがよいと思います。

子どもたち1人1人の個性を大事にして、きちんと向き合ってくれてて、懇談などで相談にのってもらえたのは心強かったです。ただ、新任だったり、若い女の先生はちょっと頼りないところもありました。

市内の小学校にしては、そこそこの広さの運動場だと思います。門にも防犯カメラなどが設置されており、防犯対策もきちんと取られてると思います。

住宅街の中にあり、校区の真ん中あたりにあるので、どの辺りからでも通学はしやすいと思います。ただ、通学路にガードレールなどが少なく、車が横を走る時は少し危ないときもあります。

PTAのかかわる行事などが多いですが、その分、保護者同士のつながりもでき、情報交換なども出来るのが良いと思います。

縦割り班で行動する遠足や行事が多く、高学年が低学年のお世話をしたり、学年を超えての交流が多いので、学校全体に友達が出来て、楽しく参加できるようになってると思います。

行きは集団登校、帰りは自由です。

女子の制服は普通の上着にスカートですが、男子の半ズボンは真冬はかなり寒そうです。

肉・魚・野菜とバランスの良い、栄養を考えられた献立で味もよいようです。

費用は普通だと思います。

校区内の学校だったからです。

玉造小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

玉造小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています