みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  高津小学校   >>  口コミ

高津小学校
(たかつしょうがっこう)

大阪府 大阪市中央区 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [方針・理念 5| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      各学年1クラスしかない小さな学校なので、縦横斜めの関係が良く、皆兄弟のように育ってます。多少のケンカはあっても、翌日にはけろっとして一緒に遊んでいます。学校行事にも協力的な親御さんが多いので、家族ぐるみのお付き合いをしているせいか、あまりモメごともありません。子供達は挨拶が出来、大人とキチンとした言葉で話せる素直な良い子が多いです。
      自分で考える子、助け合う子、身体を鍛える子。それぞれの目標に配慮された授業や活動をしています。
      先生によって…^_^色々工夫して下さってますが、やはり下に合わせることが多いので、進み方や内容に不満があります。
      施設が古いのですが、レトロでいいなと思います。今年からクーラーがつきました。
      信号のない裏道が多いので、車が怖いです。朝は、直ぐ近くの派出所から、見守りもしていただいています。
      皆さん熱心に、学校行事を盛り上げてくれてます。地域の方も卒業生や関係者が多いので、協力的です。