真田山小学校

真田山小学校
★★★★☆4.00(2件の評判)

JR大阪環状線 玉造
大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線 玉造

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】【先生の質が高い】

真田山小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
先生がとても丁寧に見ていたことが良くわかるのでいいとおもう。懇談で、丁寧に説明していただけました。納得だし、子供の様子も良くわかってよい。

五段階評価の基準も明確で、良いです。相対評価より、わかりやすく、達成しているかどうかが、よくわかる。小学生は、絶対評価が良いともう。

先生の目配りの様子がわかります。手を上げつ様子や発言の仕方など、よくわかりやすい。みんなで、授業を進めている様子もわかるのでとってもよい。

評価基準が、明確に決まっているので、先生は迷わずに決められているように思う。また、子供の理解度もそのつど、確認しているのだと思うので、子供の理解度も増していると思う。

運動場の中に、楠木がある小学校は、ほかに無いと思う。最初見たときは、びっくりしたが、残すおおらかさや生命を大切にするこころを持つことになるかも

駅から、程よい距離にあり、子供の安全にはよいとおもう。不審者情報とかも、つど、提供されます。

保護者の方々の参加率は、高いと思う。皆さん、子供の教育には関心の高い地域だと思います。また、地域の方も暖かくみまもってくださり、とても助かります。

ちいきこうりゅうやがっこうこうりゅうに積極的で、とても良いと思います。子供にはいろいろなけいけんをさせたいとおもうし、先生方もそう、思っていることがよくわかります。

登校も下校もばらばらです。が、交差点には保護者の方や地域の方がおられて、子供たちを見守っています。

給食の先生がていねいに作られて、おいしく食べています。子供の評判は良いです。

妥当だと思います。普通です。

指定こう下ったので、そうなりました

真田山小学校の口コミを共有する

元気な学校

2014/07/29

【総評】
教育熱心な地域性のため、子供も先生も積極的です。PTA活動も活発です。無理をせず、子供のために活動しています。

毎年、テーマを決めた活動をしています。去年は新聞を、今年は道徳を強化する方針のようです。がんばっているみたいです。

工夫がなされた授業で、よいと思います。子供の視点に立って、子供たちが発見していくような工夫がなされています。

先生方も皆さん、教育熱心で、よい方々です。子供を中心にした教育方針はとても魅力的だと思います。子供たちも先生が大好きです。

きれいに掃除されていますし、よい環境だと思います。取り分けていいかといわれると、ほかの学校を知りませんので、わかりません。

都会の学校なので、校区のぎりぎりの子でもそんなに遠くありません。朝や下校後の帰りなど、安心です。駅からはちょっと遠いですが、安全面ではそのほうがよいと思います。

わりとPTA活動はさかんだと思います。共働きの家庭も多く、みんなができることを協力する環境にあります。

土曜日の参観やイベントが多く、PTAとともに、がんばっています。恒例のイベントが多く、充実しています。

集団登下校はありません

給食の先生方の愛情を感じます

普通だと思います。。

校区なので、別になしです。

真田山小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

真田山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています