みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  聖賢小学校   >>  口コミ

聖賢小学校
(せいけんしょうがっこう)

大阪府 大阪市城東区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-22投稿
      他の学校と比べる事がほとんどないので良いのか悪いのか...?。各学年2クラスしかないので、ゆとりはあると思う。
      方針、理念がわからないので何とも言えません。評価しにくいです。
      子どものクラスは楽しく、塾へ行っていなくても、教科書の内容はしっかりと出来ていますが、ある学年の1クラスだけ、学級崩壊状態で落ち着いて授業が出来ていないようです。
      建物も古くなってきましたが、去年、体育館を耐震工事したので、少し安心です。
      JR学研都市線のすぐ側なので電車が通ればうるさいですが、窓を閉めれば静かです。
      納得できない事も多いですが、子どもたちのためにしている事もあるのでこんなものかなと思いました。
      多くも少なくもなく...ちょうどいいかなと思います。運動会などの練習も子どもたちが飽きてしまうほどしないし...。
      通学路が狭い所があるので集団登校はしてません。
    保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-14投稿
      家の子どもの3年生はとても良い感じなのですが、今の4年生のあるクラスが学級崩壊です。
      学校に対しては気にしていないので何とも言えません。担任の先生が自分の評価より子どもたちの事を真剣に考えてくれているのが良いです。
      塾に行っていないうちの子でもいい成績が取れています。が、学級崩壊のクラスがあるので...。
      他の学校を知らないので、公立の学校ってこんなものなのかなと思ってます。
      朝の通勤通学の自転車が多い所、路上駐車のある所を通って、うちの子は通っているので、送っていきます。あまり治安が良いとは言えないので帰りも迎えにいきます。
      子どもたちのためにしている事もありますが、子ども関係ないやんという事もしているので。
      イベントが多すぎると授業が遅れると思うので、最低限の事をしてくれるだけで良いと思う。
      道路事情により集団登校はかえって危ないのでバラバラで行きます。