鴫野小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR片町線(学研都市線) 鴫野
大阪市営地下鉄今里筋線 鴫野

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【先生の質が高い】

鴫野小学校の口コミレビュー

【総評】
親もPTAなどで学校に係ることができるので様子がわかる先生も楽しい先生が多いように思う。比較的高学年の先生は男性が多い

みんな元気で明るい子が多く 色々な体験ができる子供は楽しそうに学校に通えるように思う。

中学年からサポートできるクラスが希望者で参加できる遅れている子には いのこりなどある場合があります

なにかあれば先生からアドバイスなど連絡があるおおらかな先生が多いので 子供も楽しそう

校庭も広いし 生き物などいたり芝生があったりします校舎古いようには思わないが、新しくはない隣が公園があって 学校外のグラウンドでも遊んだりする

マンションや戸建ての家がたくさんある学校から家は約10分くらいの子が多いと思う

6年間で一度は役を引き受けることになる立候補がいなければ、公開抽選をする保護者みんなで分担することも目標にしている

月に1度は学校にいく行事がある大阪城公園が近くにあるので、縦割りでイベントなどあって楽しそう

行事で集団下校することもある。犯罪が近隣で起こった場合は先生の付き添いで下校する

毎月献立表をみているが、おいしそうで子供が好きそうなものが多い

大阪市内なのでこんなものかと思う

指定校で家から近いので

鴫野小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
学年によって差はありますが、いたって普通だと思います。月に一度は学校にいく参観などがあり、子供の様子がわかります。

先生が子供たちに向き合ってくれるので子供たちにとって良い環境で勉強できると思います。

学力は普通だと思います。少人数制でするクラスもあります。先生が二人の時もあり、みんながついて行けるようにしてくれています。

子供はいい先生に当たってるようで、問題なく過ごしています。宿題は先生によって差はありますが、その子に合うように対応してくれます。

公立の学校なので 多少は古びたところもあるかもしれませんが、綺麗な方だと思います。クーラーも9月からついたようです

自宅から7~8分で通いやすいです。公園やグラウンドが近くにあり、いい環境だと思う

6年の間に1度は必ず役をするという方針で、その他の活動は年に何度かは役割を果たします。

大阪城が近いので 縦割りのレクリエーションなど、その他、運動会、遠足、社会見学などいろいろあります

指定の服はありますが、私服でもOK、みんな私服

子供が好きそうなメニューでバランスの取れた食事

あまり考えたことはなかったですが、普通だと思います

指定された学校に通っています。

鴫野小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

鴫野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています