成育小学校

成育小学校
★★★★★4.50(2件の評判)

京阪本線 野江

特徴 【駅から近い】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

成育小学校の口コミレビュー

普通の小学校

2014/11/07

【総評】
総合的に可もなく不可もなく普通の小学校です。子供を安心して通学させれています。家から近いのも魅力です。

校長先生によりだいぶ雰囲気がかわります。毎朝門に立って、あいさつしてくださっていて、親近感がわくようです。

担任によりかなり学力が変わるような気がします。学年の人数が少ないので、目が行きとどいてくれているように思います。

担任のあたりはずれがあるように思います。今のところわが子ははずれにあたったことはありません。年配な方も多いようで、親としては安心です。

もう少し頑丈にしていただいた方が安心かもしれませんが、実状はあれが限界だと思います。

住宅街に囲まれているので、安心です。目が行き届いているように思います。みまもりたいもいてくださっています。

PTAも合う人が活動されているように思います。生徒の人数が多いので大変だと思います。

遠足や修学旅行は適度な回数であり満足しています。無理がないように思います。

いたって普通

とても充実していて給食で栄養のとれる献立

いたって普通です、変わりありません

通学校区だからです近所

成育小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
特に問題もなく、普通に過ごしています。友達もたくさんできて休みの日もよく一緒に遊んでいます。無難ですね。

担任は子どもをよく観察し、個々の理解度に合わせた指導をしている。担任は子どもの人間関係をきちんと把握し、トラブルに対して真摯に対応している。

授業参観に行ったぐらいしかないので詳しくはわかりません。全員に回答させるように努めていると思います。

悪い個所は割と迅速に対応していると思います。昔は簡単に入れましたが今では簡単に入ることはできないようになっています。

家からも近く人通りもそれなりにありますが交通量の多い1号線を渡らなければならないのが少しネックに感じます。

かかわることがほとんどないのでなんともコメントしづらいですが、個人的な知り合いの方々はみんなまじめな感じです。

運動会、校庭キャンプ、親子プールなどイベントはそれなりにあると思います。またそれに参加する大人の方々はご苦労だと思います。

集団登校で下校自由

紺色の上着・ひだスカートor半ズボン

バランスのとれた食事。

費用自体は普通だと思います。

学校の指定区内だったから。

成育小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

成育小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています