放出小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線 今福鶴見

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】
★★★★★5.00(2)

放出小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]

【総評】
地域と一体し子供達の安全を考えている非常にいい学校だと思います。こどもたちは生き生きしていて学校に通うのが楽しそうです。

学校の目標は教育委員会からHPにて確認でき、教員や保護者が力を合わせ頑張っています。

こどもたちが考える場を多く設けている印象です。教科書を使って授業をするだけでなく、外に出ていろいろな場で体験する授業もあります。

どの先生が担任になっても、こどもの面倒見がよく、ちょっとした相談にも快く乗っていただけます。

学内に学童保育の施設も完備してあるので、共働きをしている保護者の多くはそこにこどもを預けています。

登下校時の安全は徹底しています。学校の通学路には保護者たちが常発立ってります。

保護者の意識も高く、積極的に学校行事に参加しているので、保護者間のコミュニケーションも密になります。

生を中心にこどもたちが中心になって企画・運営をするので、とても見ごたえがあります。

徒歩

家から近かったのでこの学校を選びました。

放出小学校の口コミを共有する

元気はつらつ

2015/03/18

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
先生がとてもわかりやすく丁寧に指導されています。児童の習熟度合いを理解し落ちこぼれ無い様に工夫されています。

教育理念が児童たちに浸透しています。わかりやすい方法にて周知徹底されており保護者も共感しています。

授業は個々の児童の個性を把握して楽しいものとなっています。

先生は児童個々の個性を尊重しています。伸び伸びと学習しています。明るい教室です。

古い学校なので仕方がない事もあります。グランドが広く手の行き届かない所もありますが全体的に手入れがされている学校だと思います。セキュリティにも力を入れていてPTAであっても許可がないと入れません。

各家庭から近距離に有るので戸下校時に安心です。広い道に面しており死角が少ないと思います。

PTA活動は保護者・先生共に熱心で課外活動も頻繁に行われています。役員だけで無く一般の方も挙って参加されています。

かなりの充実です。季節・学期を問わず色々な行事がありみんな満足していると思います。

普通の制服 夏はポロシャツ着用

必要十分

他の小学校に比べても普通です。

指定学区内だからです。

放出小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

放出小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています