すみれ小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

大阪市営地下鉄今里筋線 新森古市

特徴 【給食あり】【制服あり】【先生との距離が近い】

すみれ小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的には良いとは思います。学校からの手紙も詳しく載っているので、わかりやすくて良いです。季節によりイベントも充実してるとおもいます。

安定していると思います。やさしく思いやりのある子供が多いとおもうので、教育理念がしっかりしていると思います。

算数の授業とかは、学期間に何回か子どものレベルに応じてクラス分けして、授業が受けれてので、苦手なところが理解できてよかった。

のびのびと、楽しく授業が受けれると思います。宿題を忘れたら厳しいですが、子供には良いと思います。

住宅地で、見守り隊の方が下校時に見回りして頂けるので、安心できます。駅からも近いです。

PTAの実行委員の方がしっかりされていて段取りも良くて、、クラス委員していた時も安心して活動ができました。

遠足、社会見学、学年ごとにイベントがあり楽しめます。夏にはキャンプ、12月にお餅つき大会がありますが、保護者が手伝いして子供が楽しめるイベントだと思います。

いたって普通の紺色の上着、ひだスカートOr半ズボン、白のポロシャツ、白シャツOrブラウス

献立表をみるとバランスとれた献立、作り方も詳しくのっていて安心です。

普通だと思います。費用はそんなにかかりません。

学校の指定校区なので。

すみれ小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い学校と思います。イベントでも盛り上がってます。(運動会)遠足も面白かったと言ってました。

全体的に普通で、良いと思います。先生もしっかりしていて、子供とも親しみを持って、接していただいております。

参観日で観ましたが、生徒がのびのび授業を受けていると感じました。良かったと思います。

家からは、まあまあ近いので良いと思います。近隣に他の学校もあるので、よいのではないかと思います。

正直良く分りません。特に問題が無いので、よいのではないでしょうか。学校の手紙などで確認するのみ。

イベントは、結構、楽しいと子供が言っているので、充実していると思います。

いたって普通。

給食を楽しみにしているみたいです。

他の学校は知りませんが、普通でしょう。

公立の指定学区だったので。

すみれ小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

すみれ小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています