みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  関目小学校   >>  口コミ

関目小学校
出典:Bakkai
関目小学校
(せきめしょうがっこう)

大阪府 大阪市城東区 / 公立 / 共学

2016-04-10投稿
      芝生があるので運動会では裸足で走ったりしている。 各学年2クラスだがみんな仲良しでアットホームな雰囲気がある
      各学年2クラスなのだがその分みんなに十分いきわたる学習方法なのでとてもわかりやすい
      算数は習熟度別指導、理科は少人数制をとっているのでその分授業もわかりやすくなっている
      怒るときにはビシッと厳しく怒るが、ほめるときにはトコトンほめる 生徒にすごく慕われている
      校舎が古いので警備面では不安もありますが、古いものを大切にする精神が整っているように思います
      3路線3駅が近いので、とても便利 各駅徒歩10分圏内なので立地は十分よいと思います
      とても充実した活動を各委員会でしている みんながとても協力的なのでやりやすいと思う
      遠足や運動会、学習発表会や作品展など充実している 運動会では高学年は河内音頭を地域の方々と踊っている
      集団登校
    • 制服の有無
      普通の紺の制服
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立になってる
      ほかの学校と変わりはない
      学校の指定校区内だったから