関目東小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

大阪市営地下鉄今里筋線 新森古市

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【制服あり】
★★★3.00(2)

関目東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
授業参観が年に数回あり子供の学校での様子が良くわかります 参観内容は運動場で炭火を使って餅を焼いたりしていたのでみんな楽しそうです

先生によって勉強の教え方に差があると感じます クラス全員があの先生の授業はよくわからないと言ってる先生がいるのは問題です

先生によって勉強の教え方に差があると思います 授業の内容が良くわからないと有名な先生がいるのは問題です

先生によって教え方に差がありますが全体的には教え方がうまい先生が多いと思います。

正門入口はカギが掛かっていて安心だと思います 参観日や運動会のときは許可証がないと入れないのも安心です

大阪市市内にありアクセスは便利です 登下校中は高齢者の見守り隊の方がいるので安心です

保護者会が定期的に開催されますがどうもやってるだけ感がして可もなく不可もなくです

五年生になると林間学校があるのでそこでした魚の手づかみがいい思いでになったようでした

子供は美味しいと言ってます

至って普通の学費です

学校の指定校区だったから

関目東小学校の口コミを共有する

【総評】
ごく普通の学校です。毎日元気に学校に行っています。先生も良い先生ですし子供を安心して学校に行かせれてます。

校長先生をはじめたくさんの先生が朝正門の前で子供たちにあいさつをしています。不審者などいないか登下校は保護者が見守り隊などします

参観などで授業をみていると黒板に字を書くだけではなく磁石などで絵や数をはりつけたりしてわかりやすく授業をしとぃます。

算数の授業は少人数制でクラスは関係ありません。レベルわけではありません。学期ごとに先生がかわります。

学校の正門はもちろんオートロックです。必ずインターホンを押さないといけないのと保護者用の名札を付けないといけません。

学校の近くに機動隊があります。いつも門の外を警備しています。わりと安全なところ学校があるとおもいます。

とても熱心に活動しています。運動会や盆踊りなど保護者が分担しています。いつも大変なことをされています。

学校の授業の時間が長くなったためつめつめにいろんなイベントが組み込まれて大変そうですね。時間をもう少しあげれたらいいのにとおもいます。

子供の学校は集団登校ではありません。下校も学年ごとです。

ふつうの制服と制帽です。上着、ひだスカート、はんズボン、白のブラウスです。くつ下と外靴は自由です。

おいしいのと栄養のバランスがよいメニューです。

今年から給食費が市の管轄にかわり引き落としの日が違うのでわかりにくいです。

志望動機はありません。指定校区だったからです。

関目東小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

関目東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています