南小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

名鉄豊田線 日進

特徴 【自然が多い】

南小学校の口コミレビュー

2016年

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
自然に囲まれていて、子供の教育にはいいのではと思います(息子は休み時間に虫探しをしてるみたいです)。1学年4〜5クラスです。校区は戸建てが多く、祖父母との同居や近居も多いように感じ、しっかりとした落ち着いた子が多いなと思います。

公立の学校なので方針理念は他校とあまり変わらないのでは。校長先生次第なのかもしれませんが。

先生によりけりだと思います。兄弟で通っていますが、先生によって宿題の量、授業の雰囲気など違います。よく練られているなと思う授業もあったり、その逆もあったり…先生次第です。

校内に放課後教室があります。来年度にはエアコンもつくとのことです。セキュリティは一応門が閉まっていますが、簡単に開けられるのでそこは弱いと思います。

日進駅から徒歩15分弱ぐらいです。田んぼや緑に囲まれているので、四季の移り変わりを感じることができていいと思います。学校の周辺には商業施設などがなく、子供にとってはいい環境だと思います。1年生の下校時には近所のボランティアの方々が付き添ってくれたりします。

まだ役員をやったことがないので詳しくないですが、普通ではないでしょうか。生徒数も多いので、役も回ってきにくいような気がします。保護者の方々も良い方が多く、教育熱心かなと思います。

毎月何かしらイベントがあるような気がします。生徒の前で得意なことを発表するようなイベントもあり、子供達は楽しみにしています。

南小学校の口コミを共有する

【総評】
他の小学校と比べた事がないので、評価と言われても困りますが、普通だと思いましたので、この評価とさせていただきました。

方針とか、教育理念とかは特に気にした事がないし、聞いた事もないので、わかりません。

1クラスの子供の人数は多めですので、授業についていけない子供は…って感じもあります。

先生次第で全然違います。宿題が非常に多い先生の場合、塾にも行けないくらい宿題を出されます。

校舎は古く感じます。多分築40年くらいだと思います。校庭が広いのと、緑に囲まれた環境は良いと思います。

非常に広範囲の子供が集まっているので、徒歩40~50分かけて通っている子供もいます。通学路は広めの歩道があります。

PTAについては父親ですので、詳しい事を聞いた事がありませんが、熱心な活動はしているみたいです。

イベントは他の小学校に比べて多めだと思います。学年ごとに色々とイベントがあり、充実しています。

給食の評価と言われましても…?

名古屋市と比べるの高いみたいです。

学校の指定校区だったからです。

南小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています