みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  南小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南小学校
(みなみしょうがっこう)

愛知県 日進市 / 公立 / 共学

緑に囲まれた小学校

他の小学校と比べた事がないので、評価と言われても困りますが、普通だと思いましたので、この評価とさせていただきました。
      方針とか、教育理念とかは特に気にした事がないし、聞いた事もないので、わかりません。
      1クラスの子供の人数は多めですので、授業についていけない子供は…って感じもあります。
      先生次第で全然違います。宿題が非常に多い先生の場合、塾にも行けないくらい宿題を出されます。
      校舎は古く感じます。多分築40年くらいだと思います。校庭が広いのと、緑に囲まれた環境は良いと思います。
      非常に広範囲の子供が集まっているので、徒歩40~50分かけて通っている子供もいます。通学路は広めの歩道があります。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAについては父親ですので、詳しい事を聞いた事がありませんが、熱心な活動はしているみたいです。
      イベントは他の小学校に比べて多めだと思います。学年ごとに色々とイベントがあり、充実しています。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
    • 給食の詳細
      給食の評価と言われましても…?
    • 費用
      名古屋市と比べるの高いみたいです。
    入学について
      学校の指定校区だったからです。
    • 試験の有無
      あり

自然に囲まれていて、子供の教育にはいいのではと思います(息子は休み時間に虫探しをしてるみたいです)。1学年4〜5クラスです。校区は戸建てが多く、祖父母との同居や近居も多いように感じ、しっかりとした落ち着いた子が多いなと思います。

公立の学校なので方針理念は他校とあまり変わらないので...

【授業】

南小学校の近隣の小学校の評判

梨の木小学校

オススメの小学校

西小学校
(愛知県・公立)

学年別で色々な体験が出来る。
★★★3

高嶺小学校