赤池小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (愛知県内24位)

名鉄豊田線 赤池
名古屋市営地下鉄鶴舞線 赤池

詳細

特徴 【校舎がきれい】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】

赤池小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
よい小学校だと思います。学校の設備も新しくきれいで、先生も元気で明るく、先生と親の連携もよいと思います。行事も多く子供も楽しんでいます。

挨拶に力を入れています。挨拶は一生を通してとても大切なことなのでよいと思います。

先生の話を聞くだけではなく、子供も作業や班活動を通して授業により興味を持てるよう、工夫してくれていると思います。

個人にあった教え方をしてくれて、安心しています。教科書だけでなく様々な教材を使用してくれます。

まわりは住宅地で、古くから住んでいる世帯と新しい若い世帯が、ほどよく入り混じっているよい学区だと思います。

PTA役員は高学年の親がなることが基本なので、学校の様子が分かってからなので安心です。

遠足、運動会、学習発表会、野外活動、修学旅行以外にも、社会見学があり学年ごとに様々な場所を訪れます。

分団徒歩

和食中心のよい献立です。

一般的な費用だと思います。

指定学区だからです。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
活気のある小学校です。まだ新しい学校なので先生もやる気が感じられるし、子供もみんな元気です。行事も多いので子供も楽しく通っています。

教育方針や理念はしっかりあり、子供にも保護者にも示しています。勉強だけでなく、大事なことを教えてくれます。

人数が多くクラスもありますが、教科によって補助の先生が入り、サポートをしてくれます。

元気で明るい先生、真面目でしっかりした先生など、いろいろな先生がいます。子供も先生が大好きです。

校舎は新しいのでとてもきれいで近代的な造りで、バリアフリーです。敷地が狭いので校庭がせまいです。

周りは住宅地なので立地はよいと思います。常に保護者や学区の方の目があると思います。

普通だと思います。役員は高学年の親がやることになっているので、スムーズに進むようです。

運動会、学習発表会、遠足、高学年はキャンプや修学旅行があります。社会見学が多くいろんな体験ができます。

分団登下校

和食中心の献立です。

公立の小学校なので普通です。

学校の指定校区内だからです。

人数増加中。

2014/07/29

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
綜合的に見るとよい小学校だと思います。新しい小学校なので設備はきれいで整っています。人数も増加傾向にはありますがマンモス校というほどではありません。先生方も児童も元気です。

あいさつに力を入れているので、朝は先生や児童の代表が校門に立ち、大きな声であいさつをしています。あいさつは大切なので、とてもよい取り組みだと思います。

低学年のクラスや算数等の差がつきやすい教科、音楽などの実技教科については、補助の先生がついたり、担任以外の専門の先生が担当することもあるようです。

先生によって、熱意や情熱を感じられる先生や、お母さんみたいな先生、事務的な先生、淡泊な先生など様々です。

新しい学校なので設備面はとても優れていると思います。エレベーターや身障者用トイレ、バリアフリーなどもしっかり考えられています。

学校は住宅街の中なので、治安は悪くはないと思います。片側一車線の道路がメインなので交通量もそれほど多くはありません。

どの程度が平均なのかは分かりませんが、特別多いという印象はありません。役員などは高学年の保護者が担当することが多いようです。

遠足や運動会、学習発表会などは定番ですが、社会見学の機会が多いのがよいと思います。その時授業で習っていることに関連する施設などを訪問しており、子供達も楽しんで学習しているようです。

集団登下校です。

和食中心のよい献立だと思います。

普通の公立の費用だと思います。

住まいの校区だからです。

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

赤池小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています