高森台小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 高蔵寺
愛知環状鉄道 高蔵寺

詳細

特徴 【保護者(PTA)が大変】【トラブル多い】【自然が多い】

高森台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
総合的に普通の小学校といった感じです。イベントは多からず、少なからずといった感じで、満足いくと思います。

こちらもごくごく普通の小学校なので、教育理念などは分かりませんが、とくに問題もなくいい学校です。

学業の遅れの大きい子などは個別で対処してくれるなどのサポートが整っていると思います。

生徒に対しては問題ないのですが、父兄に対してきびしめの親などには頭が上がらないのか、言いなりになりすぎている気がします。行った者が勝ちみたいになって、クレーム行ったほうが説くみたいな風潮あり。

バス停から遠いこと。坂道が多いこと。を除けばお店や役所もあるので便利はいいと思います。

役員になるのかならないのかで違いますが、その年の父兄が共働きが多いと、何かしらやらされることも多いみたいです。

特に不満なのが運動会。めちゃくちゃ早く終わるし、競技内容も少ない。先生がめいんどく下がっているのかもしれませんね。

子供もとてもおいしいと話しております。

ほかの公立小学校と変わりないと思います。

学校の指定校区内だったからです。

高森台小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
総合的にみるとまぁ普通の小学校ではある。ただ、生徒の意見を尊重するあまり、あまりにも規制が多くいろいろなことにチャレンジしていない感じ。部活動もないし、どうなんでしょう?

皆さんの意見をききすぎて、あまり珍しいことや、行事を取り組んでいない気がします。もっと個性的にやってほしいものです。

昔に比べると、学習している内容が幼いというかとても簡単になっている。宿題もそんなに多くないし、びっくりしたのは反復練習をさせないため、漢字などが特に書けない。ドリルに直接記入させるやり方はやめたほうがよい。

若い先生は、授業後にみんなと遊んでくれるような熱心な先生方が多く、本当に頑張っている感じがします。はい。

校庭に、雑草が生えていて、それにまったく手を入れていない状態を見て、情けなくなりました。先生たちにやってほしいということではなく。子供たちにやらせればいいのに。と感じました。

ニュータウンの真ん中にあり、子供たちはあまり車などを気にしなくても通学できるところは安心感があります。ただ、車で行くとなると一方通行などあり、少し手間がかかる気がします。

何か問題があると、すぐに先生に報告。その都度先生多胎はその対応に追われるという状態がとても多く感じます。

いろいろとやろうとしている感じは見受けられるのですが、結局あまり珍しい行事というのはあまりなく、仕方なしにやっている感じがします。そのため、やはり人数も集まらないといった悪循環です。

基本的には集団登校ですが、あまり守っておりません。

以前と比べるととてもおいしそうなメニュウが多いです。

一般的な額比で十分だと思います。

たまたま学校区がそこだったので。

高森台小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

高森台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています