篠原小学校
(しのはらしょうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

• 篠原小学校
    2014-07-30投稿
      のびのびして活動的な小学校だと思います。しっかりした先生が多く安心して行かせてあげられます。満足してます。
      定期的にほけんの授業がおこなわれおり命の誕生から大命の大切さなどを教えていただいております。とてもわかりやすいそうです。
      授業参観日のときわかりやすい授業でいいと思います。先生の子供たちに気を配るようすがすごくつたわります。
      しっかりした先生が多く安心して行かせてあげられます。授業参観日のときわかりやすい授業でいいと思います。
      運動場が広く子供たちものびのびできあんしんして遊べるようになっています。遊具もしっかりと管理されているようです。
      通学路で歩道がないところがたまにあり車が多いところはたまに気になるところもありますが集団で登下校するので大丈夫かと。
      あまりPTA総会に参加したことないので事情はわかりませんが定期的にお知らせの紙を配ってもらえるのでどんなことが行われてるかわかります。
      イベントと呼べるものは運動会くらいでしょうか。年一回のイベントでもありますのでせいだいに盛り上がります。
      集団登下校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立です
      たぶん普通だと思います
      指定学区だったので。