みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  神領小学校   >>  口コミ

神領小学校
(じんりょうしょうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      教育に熱心で、文字の練習、算数の復習など、毎日宿題で繰り返して、学習するので、確実に覚えます。
      一年生から、英語や、習字の授業があり、子供の将来にとって大切なことだと思います。
      英語の授業は、外国人の先生が指導されています。子供の習熟度に合わせて授業をされているので助かります。家庭学習についてもアドバイスがあるので、安心です。
      校舎が古いので、安全面に少し不安がありますが、古いものを大切にする心は育つと思います。
      川の堤防沿いにあり、住宅街にあり、町内の協力は得られて支えられていると思います。避難所になってますが、学校が川底より低地にあるので、大雨の時は、少し不安です。
      他の学校と比べると、保護者の負担は少ないと思います。何事も、強制ではなく、自由参加の点も良い点だと思います。
      春、秋の遠足、秋の運動会などがあります。入学したばかりで、詳しいことは分かりません。
      基本的に、班別登校です。下校時は、一斉下校、学年下校などです。まず、絶対に一人では下校しません。
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      子どもに寄り添うことのない、こなすだけ。家の子は被害者としか思えない
      理念なんて、建て前。先生方の熱意は全くといっていいほど感じられない
      授業はつまらない。軍人のような授業態度をとらせている。興味を持たせる工夫が見られない
      いつでも入れるなんて、セキュリティもくそもないと思います。。
      よくわからない。校区は市の方で決められていますが、どんな分け方してるんだか?
      親が親じゃない人が多い。そんな集まりなので、出来るだけ、接点を持ちたくない
      やらなきゃいけないからやってるという姿勢でやっている。子どもには一生懸命さをおしえてほしい
      授業数によって違う。