みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  天白小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天白小学校
(てんぱくしょうがっこう)

愛知県 名古屋市天白区 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学

地元の公立小学校で安心して通えます

ごく普通に地元の小学校でいじめもなく平和な感じで安心して子供をかよわせられる
      特記事項がないくらいの普通の小学校で先生も普通だから特に悪い先生や癖のある先生もいなくいい
      塾にいっている子にが多いため先生方も塾で聞いたらと言うほど普通な感じ
      地元の古い小学校なのでセキュリティーというほどのバリケードはないがピンポンくらいならある程度
      天白川の近くにありあまり高台でないので東海豪雨のときは小学校の前の道路が冠水していた
    • 保護者関係(PTA)
      強制的な保護者は特にないがPTA会長がPTAが必要なのかといわれているが私はいると思うと発言して?と思った
      運動会は5月にあり秋は展覧会や学芸会にといそがしいかんじ。
    小学校について
    • 登下校方法
      分団に分かれて朝は登校。帰りは部活終わりにおなじ部活動同士で帰る

全校生徒800人を超えるマンモス校ながら、子どもたちへの配慮をしてくれている学校です。中学受験が熱心なところではないです。120人前後の4クラスある中で、中学受験塾に通う子はクラスで数人だと思います。
学童は人数が急激に増加したため、第一と第二に別れる予定です。トワイライトも結構の人数がいます。

...

★★★★4
保護者|2010年

八事東小学校
(愛知県・公立)

良い学校で公園もたくさんある
保護者|2016年

この小学校のコンテンツ一覧