表山小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (愛知県内65位)

名古屋市営地下鉄名城線 八事
名古屋市営地下鉄鶴舞線 八事

詳細

特徴 【自然が多い】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】
★★★3.33(3)

表山小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
とくに良いとか悪いとか、あまり感じることはありません。 ごく普通の学校です。 子供も好きな学校ですので、特に不満だども一切ないです。

方針や理念を知らないです。 特に気にしてませんので、これからも変わらずご指導願いたいと思います。

授業は、優秀なお子さんが、とても多いので、とても頑張らないといけないように 思います。

先生は比較的に感じのいい先生が多いと思います。 若い先生とは、子供たちが友達感覚で話していて少し驚きます。

必ず、勝手には入ることができないので、しっかりしていると思います。 警備員さんは、いないです。

立地は町内の上のほうにあります。 子供たちは、上り坂、下り坂を繰り返しながら、毎日登校しています。

毎年、学年によりますが立候補されるかたも多いと思います。 きちんとしていると思います

イベントはほんとうに少ないです。 他校もそうなのか、よくわからないです

おいしいようです

とくになにも思いません

指定工区内だったから

表山小学校の口コミを共有する

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
立地のせいか、全体的に家庭環境の良い生徒が多い。あまり問題もなく、いざこざも少ない。全体的に明るい印象。

あまりはっきりとした方針や理念は打ち出されていないし、伝わって来ないです。ただとにかく全体的にのんびりしています。

1クラスの人数も適切なので良いと思います。ここの学校に限らないと思いますが、塾ありきの教育は疑問ですが。

一部に平等でなく偏った指導をする先生がいました。あまり印象的な先生はいません。校長先生や教頭先生は素晴らしいです。

いわゆるフツウ。そつなく、可もなく不可もなくという感じ。全体的に清潔感はあるので、良い印象だと思います。

住宅街の中なので治安は良いと思います。坂の上にあるので通学することで身体が鍛えられそうなので良いと思います。

それなりにありますが、役員になりたがらない方が多くて毎年選出が大変です。積極的に関わる方が増えると良いと思います。

遠足がないのは疑問。イベントももう少し盛り上がる努力は学校側からも働きかけが必要なのではないかと思います。

集団登校、自由下校

バランスのとれた献立です。

よその学校と変わらず普通です。

指定校区内だからです。

受験率高い

2014/07/30

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
とても勉強熱心な親子が多く、かなりの数の方が受験されます。イベントなどは少ないと思います。もっとイベントがあればこどももたのしいとおもいます

あまりわからないかんじです。なんともコメントできません。でも、教育理念はきっちりあるのかと思います。

できる子との差がものすごくわかれていると思います。多少がんばっても、できる子がとても多いので、たいへんだと思う

いろいろなタイプの先生がいらっしゃるとおもいます。ベテランの先生が多い気がします。男の先生がとても少ないです。

セキュリティは悪くはないと思います。学校校舎は古くなってきているとおもいます。そんなに広い学校ではないです

とにかく坂道だらけで、通学が本当に大変です。1年生は荷物をもってランドセルをせおって、最初は大変です。

あまりよくわかりません。決めるときはすんなり決まるときと、1人1人意見を聞きながら、なかなか決まらないときがあります。

遠足などはありません、それがっとっても残念な感じです。あとは春に運動会、秋に学芸会です。

いろいろメニューがありおもしろい

いたってふつうだとおもいます

緑が多く、環境がよい場所にあったから

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県半田市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市

表山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています