原小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

名古屋市営地下鉄鶴舞線 原

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【自由奔放】

原小学校の口コミレビュー

【総評】
子どもの入っているバスケ部では、先生が熱心なので、本人もすごく頑張っています。運動会なども見ていて楽しいですし、生徒を頑張らす方向に上手く導いてくれているのかなと思います。

方針とか理念は不明。ただ、既に二人卒業させていますが、学校に通っている間に嫌な思い出とか無さそうなので、安心して通わせられるかなと思います。

先生によりけりなので、何とも言えません。 子どもがおいてけぼりになったりはしてないとは思いますが・・・

授業はどうかは不明ですが、部活や運動会とかあの活動を見ていると熱心さは感じます。

近隣の環境が良いので、セキュリティ等が必要な状況ではありません。 建物は若干 古くはなっておりますが・・・

自分の家からは近いので問題はありません。一部の人は、子どもの足だと10~15分くらいかかりそうな所も学区みたいですが・・・

活動に参加していないので不明ですが、時々 PTA主催のソフトボール大会等を実施している模様です。子供に対してどの程度干渉しているかまでは不明

遠足・運動会等は普通の学校と変わらず実施されております。変わったイベントは特にはありません。

行きも帰りも集団下校です。

特に普通だと思います。奇抜なのは無さそうですが・・・

妥当だと思います。特に他との違いはありません

学区内であったので・・・

原小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
近隣に居住している人が“転勤族”が多く、学校でも溶け込みやすいと聞いており、その通りであったので安心しました。もし、他者でこの地域に転勤等があるのであれば、この地域を勧められます。

方針等は特に意識していません。運動会等参加した際に、先生方に特に変な雰囲気は感じないので、方針・理念等に嫌な雰囲気は感じません。

自分の息子の出来が良くないので・・・ 補修等がもう少し充実していると助かりますが・・・ 先生によってはそれを実施されているみたいですが。

先生によってバラつきがあるので何とも言えません。今の先生は、優しい先生なので、自分の息子はそのヌルさに甘えちゃっている状況です。

遠くなる子もいる模様ですが、大体の生徒は徒歩で問題ない距離です。死角になる様な場所もないので安心してます。

一般的なPTAと遜色なし。あまり活動に参加した事ないので良く分かりません。・・・

一般的な感じだと思います。子供は学校生活を楽しんでいますし、卒業した2人の子たちも楽しんできました。

バランスは取れているので問題なし

他の学校と変わりなし

学校の指定校区内のため

原小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています