植田南小学校
(うえだみなみしょうがっこう)

愛知県 名古屋市天白区 / 公立 / 共学

• 植田南小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      転勤族の多い地域の小学校なので、転校生もなじみやすく、学校側の対応も早いです。体操服なども買い替えなどしなくてもいいようで、いろんな体操服の子達がいたりします。
      1年ちょっとしかいなかったので、あまり良くわかりませんが、安定した学校だと思いました。
      教育に熱心な方が多い学区で、幼稚園から公文などやっているお子さんが多く、どちらかというとハイペースで授業を進めていく感じでした。
      問題のない学校なせいか、先生の方に情緒不安定な先生や、やる気のない先生もいて、先生に関しては当たり外れがありました。
      駅からも近くて通いやすい学校だと思います。ただ坂が多い地域なので、子供たちは大変そうでした。
      クラスから補欠を含めて3名選出という形ですが、立候補はほとんどなく毎年抽選で選ばれていました。
      春に運動会がある学校なので、それで一気にクラスの団結ができるって感じでした。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      地元食や海外の姉妹都市の料理など、なかなか凝っていました。
      特に高かったイメージはないです。
      転勤族の多い地区の学校だから。